Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

27.01.2013

В январе 2013 года десантники совершили свыше 9 тысяч парашютных прыжков

В январе 2013 года десантники совершили свыше 9 тысяч парашютных прыжков В первом месяце нового 2013 года военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) совершили свыше 9 тысяч прыжков с парашютом из различных типов самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации.
Наибольшее количество парашютных прыжков - более 7,7 тысяч, десантники совершили в январе из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8. Вместе с тем, количество прыжков с парашютом, совершенных военнослужащими ВДВ в первом месяце нового года из больших военно-транспортных самолетов Ил-76, составило почти 1,5 тысячи.
Так, только в последней декаде января 2013 года десантниками совершено свыше 1,5 тысяч прыжков из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8 и около 300 прыжков из самолетов Ил-76.

Более 100 офицеров и инструкторов воздушно-десантной службы (ВДС) из всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск принимают участие в сборе по изучению и овладению навыками практического применения парашютных систем специального назначения типа «Арбалет».

Также в январе-феврале 2013 года на базе 309-го Центра физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань) проходят полуторамесячный курс теоретической и практической подготовки к применению специальных парашютных систем «Арбалет-1» и «Арбалет-2» специалисты воздушно-десантной службы ВДВ.

В ходе сбора десантники изучают тактико-технические характеристики и особенности практического применения специальных парашютных систем, выполняют учебно-тренировочные прыжки на парашютах типа «Арбалет» из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации различных типов. Каждый из участников сбора в течение курса подготовки должен совершить свыше 20 парашютных прыжков, как днем, так и ночью, в том числе с оружием и использованием грузовых контейнеров для десантирования грузов. Под руководством опытных инструкторов участники сбора совершают учебно-тренировочные прыжки на максимальную дальность, с максимально допустимых высот, с применением специальной экипировки и снаряжения.

Воздушно-десантная подготовка является одним из основных предметов обучения личного состава соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ). Каждый военнослужащий ВДВ ежегодно выполняет установленную программу прыжков с парашютом из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации различных типов. При этом, военнослужащие по призыву за один год военной службы в ВДВ совершают от 6 до 10-12 парашютных прыжков.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой