Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

27.01.2013

В январе 2013 года десантники совершили свыше 9 тысяч парашютных прыжков

В январе 2013 года десантники совершили свыше 9 тысяч парашютных прыжков В первом месяце нового 2013 года военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) совершили свыше 9 тысяч прыжков с парашютом из различных типов самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации.
Наибольшее количество парашютных прыжков - более 7,7 тысяч, десантники совершили в январе из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8. Вместе с тем, количество прыжков с парашютом, совершенных военнослужащими ВДВ в первом месяце нового года из больших военно-транспортных самолетов Ил-76, составило почти 1,5 тысячи.
Так, только в последней декаде января 2013 года десантниками совершено свыше 1,5 тысяч прыжков из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8 и около 300 прыжков из самолетов Ил-76.

Более 100 офицеров и инструкторов воздушно-десантной службы (ВДС) из всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск принимают участие в сборе по изучению и овладению навыками практического применения парашютных систем специального назначения типа «Арбалет».

Также в январе-феврале 2013 года на базе 309-го Центра физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань) проходят полуторамесячный курс теоретической и практической подготовки к применению специальных парашютных систем «Арбалет-1» и «Арбалет-2» специалисты воздушно-десантной службы ВДВ.

В ходе сбора десантники изучают тактико-технические характеристики и особенности практического применения специальных парашютных систем, выполняют учебно-тренировочные прыжки на парашютах типа «Арбалет» из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации различных типов. Каждый из участников сбора в течение курса подготовки должен совершить свыше 20 парашютных прыжков, как днем, так и ночью, в том числе с оружием и использованием грузовых контейнеров для десантирования грузов. Под руководством опытных инструкторов участники сбора совершают учебно-тренировочные прыжки на максимальную дальность, с максимально допустимых высот, с применением специальной экипировки и снаряжения.

Воздушно-десантная подготовка является одним из основных предметов обучения личного состава соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ). Каждый военнослужащий ВДВ ежегодно выполняет установленную программу прыжков с парашютом из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации различных типов. При этом, военнослужащие по призыву за один год военной службы в ВДВ совершают от 6 до 10-12 парашютных прыжков.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой