Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

22.01.2013

Новшества боевой подготовки

Подразделения 80-го отдельного аэромобильного полка высокомобильных десантных войск, дислоцированного во Львове, выполнили комплекс тренировок по боевому слаживанию.
Занятия проходили на общем тактическом фоне, где для наращивания обстановки и усложнения действий личного состава были назначены подразделения обозначения противника. Кроме того, все этапы тренировок проходили в строгом соответствии с установленными временными показателями. «Прежде всего интересовало их умение эффективно управлять подчинённым личным составом во время мероприятий на особый период, а также отработка военнослужащими алгоритма действий в новых условиях, повышение умений и навыков при выполнении дополнительных заданий», - отметил командир воинской части полковник Виктор Копачинский.

Важно отметить, что новый учебный год для высокомобильных десантных войск будет характеризоваться изменениями в системе боевой подготовки. С этого года отработка практических задач организуется на общем тактическом фоне в три периода – базовый, интенсивный и поддерживающий. Основное внимание будет уделено собственно практической составляющей подготовки как отдельного военнослужащего, так и в составе подразделений. Индивидуальная подготовка военнослужащих будет внедряться по модульному принципу, который позволит повысить эффективность подготовки каждого военнослужащего к выполнению задач в составе подразделения. А подготовка последних будет осуществляться по комплексным задачам во взаимодействии с подразделениями родов войск и специальных войск.

Источник:  http://www.redstar.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Skydjin
Ну и новшество: "
Занятия проходили на общем тактическом фоне, где для наращивания обстановки и усложнения действий личного состава были назначены подразделения обозначения противника." Даже в Десне это было тихонько внедрено еще года 3 назад.
;)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой