Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

22.01.2013

Новшества боевой подготовки

Подразделения 80-го отдельного аэромобильного полка высокомобильных десантных войск, дислоцированного во Львове, выполнили комплекс тренировок по боевому слаживанию.
Занятия проходили на общем тактическом фоне, где для наращивания обстановки и усложнения действий личного состава были назначены подразделения обозначения противника. Кроме того, все этапы тренировок проходили в строгом соответствии с установленными временными показателями. «Прежде всего интересовало их умение эффективно управлять подчинённым личным составом во время мероприятий на особый период, а также отработка военнослужащими алгоритма действий в новых условиях, повышение умений и навыков при выполнении дополнительных заданий», - отметил командир воинской части полковник Виктор Копачинский.

Важно отметить, что новый учебный год для высокомобильных десантных войск будет характеризоваться изменениями в системе боевой подготовки. С этого года отработка практических задач организуется на общем тактическом фоне в три периода – базовый, интенсивный и поддерживающий. Основное внимание будет уделено собственно практической составляющей подготовки как отдельного военнослужащего, так и в составе подразделений. Индивидуальная подготовка военнослужащих будет внедряться по модульному принципу, который позволит повысить эффективность подготовки каждого военнослужащего к выполнению задач в составе подразделения. А подготовка последних будет осуществляться по комплексным задачам во взаимодействии с подразделениями родов войск и специальных войск.

Источник:  http://www.redstar.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Skydjin
Ну и новшество: "
Занятия проходили на общем тактическом фоне, где для наращивания обстановки и усложнения действий личного состава были назначены подразделения обозначения противника." Даже в Десне это было тихонько внедрено еще года 3 назад.
;)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой