Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Происшествия

21.01.2013

Вокруг 95-й отдельной аэромобильной бригады разразился скандал

Вокруг 95-й отдельной аэромобильной бригады разразился скандал Экс-министр обороны Анатолий Гриценко придал огласке одно из писем, которое пришло в его личные сообщения в Фейсбук. Автор письма утверждает, что в 95-й аэромобильной бригаде, в ходе проведения комплексных занятий по боевой подготовке, «с целью укрепления боевого духа» имел место факт жестокого обращения с бездомными собаками. «Я официально обратился к руководству Минобороны с требованием провести служебное расследование и принять соответствующие решения», – пишет на своей странице Анатолий Гриценко. Официальных комментариев по данному факту от должностных лиц бригады и вышестоящих органов военного управления пока не поступало.

Источник:  http://ak-inzt.net

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Skydjin
Я был о нем гораздо лучшего мнения. Опять разочарование.... :(
Гоша
Несколько лет тому, меня этот экс-министр на своём джипе чуть не размазал по асфальту, когда я переходил с Хрещатика на площадь к гостинице «Украина», через улицу Городецкого. Благо я был не один, и нежная девичья рука меня резко оттащила за шиворот с траектории полёта его авто. Причём летел вельможа с такой скоростью, что если б я шёл там один, то этого сообщения, я бы, наверное, сейчас не писал. Уж я бы, при встрече, с ним пообщался на предмет «укрепления боевого духа» и «жестокого обращения с бездомными»…
Руслан Шадиев
Считал, что не уровень экс-министра подобными опубликованиями фактов по жестокости к животным заниматься. Вероятно он нынче в оппозиции, раз "сор" из своей бывшей "избы" выносит. Интересно, а по Косово он ничего в западные сми сообщить не планирует, например факты ущемления прав сербов албанцами, выявленные украинскими миротворцами и доведенные до бывшего мо в разное время, если, конечно, таковые рапорта имели место при его министрствовании или уже после, в формате поступающих в личку на фесбуке сообщений. Нет, скорее всего не будет такой инфы от Гриценко, для оппозицьонеров, зачастую, собаки важнее людей.
Не, перечеркиваю мои предыдущие домыслы и инсинуации. Это был единственный найденный экс-мо ответный ход на предьявленное намедни еще одной экс обвинения в убийстве.
unknown04
Вроде бы тема не про министра. Ему написали, - он ответил. Типа - "среагировал". Что в этом странного ? А вот если факт "забивания бездомных собак перед строем сапёрными лопатками с последующим их (собак) подрывом, путём помещения внутрь взрывпакетов" имел место, - считаю эти действия позорными и недостойными десантуры. Другого способа "подъёма боевго духа" не нашлось ? Буду рад, если это всё - журналистская лажа.
viktor B
Интересно, ключевое слово экс-МО, 95 аэромобильная бригада, или всё таки собаки ? Блин, они ещё и лягушек едят. Ужас !!!
Гоша
Цитата
unknown04 пишет:
Вроде бы тема не про министра. Ему написали, - он ответил. Типа - "среагировал". Что в этом странного ? А вот если факт "забивания бездомных собак перед строем сапёрными лопатками с последующим их (собак) подрывом, путём помещения внутрь взрывпакетов" имел место, - считаю эти действия позорными и недостойными десантуры . Другого способа "подъёма боевго духа" не нашлось ? Буду рад, если это всё - журналистская лажа.
Да не стоит так убиваться. Вы себе можете представить, чтобы какой-то салага, прессуемый дембелями и не замечаемый офицерами, писал Министру обороны (!), в фейсбук (!!) о том, что во время боевой подготовки «имел место факт жестокого обращения с бездомными собаками». С фантазией всё нормально?

Очевидно, кто-то рядом с плацом пнул сапогом моську чтобы не тявкала — вопиющий факт агрессии!
Раз уж он копнул эту тему, то вот ему ещё фактура для его фейсбука, нехай «подошьёт» к материалам дела… и подавится от увиденного:

десантник-разведчик младший сержант Неверовский съедает жабку прямо на центральном строевом плацу 95-й, на глазах у родственников молодых призывников — какое жесточайшее обращение с земноводными!

Пускай на своём фейсбуке заодно напишет телегу и про 80-й полк. Там вообщедождевыми червями питались — факт жестокого обращения с беспозвоночными на лицо:
гв.р. Alexey
Подробности.

Цитата
Про публічну живодерню, яку ніби влаштували у військовій частині, стало відомо від жінок, що служать тут за контрактом. Вони написали про страшний випадок в інтернеті та попросили допомоги.

За їхніми словами, командир бригади особисто наказав забити трьох бездомних собак саперними лопатами на очах у солдатів. Потім тварин підірвали вибухівкою. І все це для того, щоб солдати відчули себе, як на війні.

Жінки-військовослужбовці бояться звільнення, тому про розправу розповіли телефоном. Кажуть, собаки жили у частині, їх підгодовували і любили.

«Їх саперними лопатами вбивали, а потім їм розпорювали животи і вкладали вибухові пакети. Ось ці кишки валялися, лапи собак, голови відірвані», - розповіла жінка.
Чирчик 90
На сколько я понимаю, если учесть уже имевшие несчасные случаи, то взрывпакет максимально может оторвать пару пальцев, но чтобы оторвать собаке голову и раскидать лапы по части....мало вериться, такое под силу только толлу ))
Skydjin
Хуже нет, когда бабье со своими переживаниями и эмоциями влазит в боевую подготовку. Ну а тем более экс-министру на это публично реагировать.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой