Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

20.01.2013

Ансамбль песни и пляски ВДВ отметил 75-летний юбилей

Ансамбль песни и пляски ВДВ отметил 75-летний юбилей 20 января 2013 года 75-летие со дня образования отметил творческий коллектив Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск (ВДВ).
Торжественные мероприятия, посвященные юбилею ансамбля, прошли в Театре - художественной школе под управлением народного артиста России Владимира Стеклова в Отрадном (г. Москва).

Участников коллектива со знаменательной датой поздравили командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В.Александрова Леонид Малев, Герой России Александр Маргелов и другие почетные гости.

В своем приветственном слове командующий ВДВ отметил заслуги ансамбля в прославлении героических традиций «Крылатой пехоты», духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи, пожелал коллективу творческих успехов, новых свершений и побед.

Наиболее отличившиеся участники коллектива получили из рук командующего ВДВ заслуженные ведомственные награды и ценные подарки.

Лауреат премии Ленинского комсомола СССР, премии искусств Германской Демократической Республики и конкурса профессиональных военных коллективов России Ансамбль песни и пляски ВДВ ведет свою историю с 1937 года, с момента создания в г. Киеве Ансамбля песни и пляски Киевского военного округа.

В 1945 году вместе с войсками Советской Армии он вошел в Берлин и дал свои концерты для воинов-освободителей. В этом же году в местечке Вюнсдорф на его базе был организован Ансамбль песни и пляски Группы советских войск в Германии.

В 1990 году после объединения Германии ансамбль стал называться Ансамблем песни и пляски Западной группы войск.

В июне 1994 года коллектив был передислоцирован в Москву и стал официально именоваться Ансамблем песни и пляски Воздушно-десантных войск.

Ансамбль состоит из нескольких творческих подразделений: инструментальная группа русских народных инструментов, вокальная группа, танцевальная группа, артисты оригинального жанра.

В состав Ансамбля песни и пляски ВДВ входит и легендарный творческий коллектив десантников - концертный ансамбль «Голубые Береты» под руководством заслуженного артиста России Сергея Ярового.

Центральное место в репертуаре ансамбля занимают произведения, имеющие непреходящую ценность: русские народные песни и танцы, русская и зарубежная классика, лучшие образцы военно-патриотической тематики.

Богатый репертуар ансамбля отвечает самым разнообразным интересам публики и постоянно обновляется. С творчеством коллектива хорошо знакомы во многих регионах России: в Новороссийске, Ставрополе, Туле, Омске, Пскове, Ульяновске, Рязани, Иваново, Костроме и других городах и населенных пунктах нашей страны.

Своим искусством артисты ансамбля покорили сердца и зарубежной публики, побывав с концертами в таких странах как Германия, Италия, Канада и другие.

С 2007 года художественным руководителем Ансамбля песни и пляски ВДВ является лауреат международного конкурса (ПИЛАР), заслуженный артист Российской Федерации Вячеслав Уманец.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой