Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

18.01.2013

Украинские десантники проведут военную операцию в Фогленде

Украинские десантники проведут военную операцию в Фогленде Легендой украинско-американских военных учений «Репид Трайдент-2013», которые состоятся в июле текущего года на территории Международного центра миротворчества и безопасности, в Яворивском районе Львовщины, станет территориальный конфликт между двумя воображаемыми странами. Об этом сообщает Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины.
Согласно замыслу, «яблоком раздора» между двумя странами, которые называются Фогленд и Вазирленд, станет территория спорной провинции, которую одна из сторон силой отобрала у другой. Урегулировать этот вооруженный конфликт и разграничить воюющие стороны должны военнослужащие многонационального контингента методом проведения молниеносной десантной операции.

Основными участниками учений станут десантные подразделения Украины и США. Всего же в этом году с бортов боевых вертолетов прыгать с парашютом будут 145 десантников из четырех стран мира. Для высадки групп воздушного десанта планируется привлечь вертолеты Ми-8 от Вооруженных Сил Украины, а также многоцелевые вертолеты UH-60 Black Hawk – «Черные ястребы» – от армии США.

Сценарий предстоящих учений был выработан в ходе начальной планирующей конференции, завершившейся  18-го января, во Львове. Мероприятие собрало более 50 военных делегатов из 14 стран.

Подводя итоги проведенной работы, соруководитель учений с украинской стороны первый заместитель командира 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин отметил, что работа над разработкой и усовершенствованием планирующих документов будет продолжаться. А представитель командования Сухопутных войск ВС США в Европе Скотт Коннорс поблагодарил украинских коллег за плодотворную и профессиональную работу во время конференции.

Источник:  http://ak-inzt.net

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой