Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

15.01.2013

В Рязани проходят сборы с инструкторами по высотной подготовке

В Рязани проходят сборы с инструкторами по высотной подготовке С 14 января по 13 февраля 2013 года  на базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань) пройдут сборы с  инструкторами по высотной подготовке.
Основная цель сборов, совершение высотных прыжков с парашютными системами «Арбалет-1» и «Арбалет-2». В  течении  последующих 240 учебных часов, инструкторами спланированы прыжки с разных высот, в диапазоне от 1200 до 4 000 метров. При совершении данного вида прыжков предусмотрены различные задания, в том числе задержка раскрытия парашюта (до 30 сек.), и горизонтальный полет на максимальную дальность.

«Отечественная парашютная система «Арбалет-2», непосредственно после десантирования позволяет парашютисту совершать горизонтальное планирование на расстояние до 14 км от места выброски» - отметил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор А. Холзаков.

За месяц на  базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань) высотную подготовку на парашютной системе «Арбалет-2» пройдут более 50 человек. В их числе офицеры Воздушно-десантной службы, разведывательных отделов частей и соединений ВДВ, инструктора  по воздушно-десантной подготовке отдельного полка  специального назначения.

В 2012 году разведывательные части и подразделения Воздушно-десантных войск были полностью перевооружены на отечественные парашютные системы «Арбалет-2».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


ROS
Сборы с инструкторами по ВЫСОТНОЙ (?) подготовке ?
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Не знаю что имели ввиду, текст получен от пресс-службы.
ИмяЦитировать
Skydjin
В 1982 году английский САС на планирующих парашютах первый раз перелетел Ла-Манш. 30 лет пришлось ждать чтоб на "крыло" обратили внимание военные.
ИмяЦитировать
Гоша
Цитата
ROS пишет:
Сборы с инструкторами по ВЫСОТНОЙ (?) подготовке ?
Очевидно, имелись в виду сезонные работы на крышах штабных, складских, парковых и казарменных зданий.
ИмяЦитировать
джагран
Цитата
Гоша пишет:
....... работы на крышах .......
Не. Наверное так зашифровано тривиальное "крышевание" :) .
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой