Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

15.01.2013

В Рязани проходят сборы с инструкторами по высотной подготовке

В Рязани проходят сборы с инструкторами по высотной подготовке С 14 января по 13 февраля 2013 года  на базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань) пройдут сборы с  инструкторами по высотной подготовке.
Основная цель сборов, совершение высотных прыжков с парашютными системами «Арбалет-1» и «Арбалет-2». В  течении  последующих 240 учебных часов, инструкторами спланированы прыжки с разных высот, в диапазоне от 1200 до 4 000 метров. При совершении данного вида прыжков предусмотрены различные задания, в том числе задержка раскрытия парашюта (до 30 сек.), и горизонтальный полет на максимальную дальность.

«Отечественная парашютная система «Арбалет-2», непосредственно после десантирования позволяет парашютисту совершать горизонтальное планирование на расстояние до 14 км от места выброски» - отметил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор А. Холзаков.

За месяц на  базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань) высотную подготовку на парашютной системе «Арбалет-2» пройдут более 50 человек. В их числе офицеры Воздушно-десантной службы, разведывательных отделов частей и соединений ВДВ, инструктора  по воздушно-десантной подготовке отдельного полка  специального назначения.

В 2012 году разведывательные части и подразделения Воздушно-десантных войск были полностью перевооружены на отечественные парашютные системы «Арбалет-2».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


ROS
Сборы с инструкторами по ВЫСОТНОЙ (?) подготовке ?
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Не знаю что имели ввиду, текст получен от пресс-службы.
ИмяЦитировать
Skydjin
В 1982 году английский САС на планирующих парашютах первый раз перелетел Ла-Манш. 30 лет пришлось ждать чтоб на "крыло" обратили внимание военные.
ИмяЦитировать
Гоша
Цитата
ROS пишет:
Сборы с инструкторами по ВЫСОТНОЙ (?) подготовке ?
Очевидно, имелись в виду сезонные работы на крышах штабных, складских, парковых и казарменных зданий.
ИмяЦитировать
джагран
Цитата
Гоша пишет:
....... работы на крышах .......
Не. Наверное так зашифровано тривиальное "крышевание" :) .
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой