Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

13.01.2013

Десантники осваивают «Леер-2»

С 14 по 19 января 2013 года на базе отдельного полка специального назначения ВДВ (г. Кубинка) проводятся сборы со специалистами радиоэлектронной борьбы частей и соединений Воздушно-десантных войск Основная цель сбора – совершенствование уровня профессиональной подготовки расчетов мобильных автоматизированных комплексов технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам «Леер-2» для последующего успешного решения боевых и других задач в соответствии с предназначением .К данному виду сбора привлекаются начальники расчетов и водители- операторы комплексов «Леер-2» 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, 98 воздушно-десантной дивизии и полка специального назначения ВДВ. Именно на базе данных соединений новейшая машина РЭБ проходила опытную войсковую эксплуатацию.
С 14 по 19  января на учебно-тренировочном комплексе полка специального назначения предусмотрены занятия по  тактико-специальной подготовке в ходе которых специалисты РЭБ детально изучат порядок  оперативного развертывания (свертывания) «Леер-2» и ведения радиоразведки и радиоподавления на аппаратуре комплекса, в том числе в боевых порядках подразделений ВДВ.

«Непосредственная ценность данных сборов состоит в том, что начальники расчетов новых комплексов, во время  проведения всех видов занятий, как теоретических, так и тактико-специальных смогут получить непосредственную консультацию у специалистов Всероссийского Научно -Исследовательского Института «Эталон» - разработчиков автоматизированного комплекса» - пояснил начальник службы РЭБ штаба Воздушно-десантных войск полковник Сергей Гашков.
Для справкиМобильный автоматизированный комплекс РЭБ «Леер-2» на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» пока не имеет аналогов. Он предназначен для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления радиоэлектронных средств (РЭС) противника. Кроме того, комплекс позволяет создавать реальную помеховую обстановку, имитировать работу различных РЭС, а также проводить оценку электромагнитной обстановки при проведении мероприятий боевой подготовки. Экипаж «Леер-2» — 2 человека: водитель и оператор. Скорость движения по шоссе — до 140 км/час.
В текущем году на вооружение крылатой пехоты поступят 10 единиц комплекса «Леер-2» на шасси автомобиля «Тигр-М».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой