Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

26.12.2012

Турниры по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню рождения В.Ф.Маргелова

Турниры по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню рождения В.Ф.Маргелова Состязания по стрельбе из боевого оружия, посвященные Дню рождения легендарного командующего Воздушно-десантных войск В.Ф.Маргелова, состоялись одновременно в двух десантно-штурмовых бригадах Аэромобильных войск СВ ВС РК. Участие в турнирах приняли представители Союза десантников Казахстана из Астаны, Алматы, Степногорска, Караганды, Актау и других регионов РК.  
Победу и в Астане и в Капшагае одержали команды действующих десантников. В личном зачете отличился капитан Денис Леонтьев в/ч 68665. Среди ветеранов первенство было за Бауржаном Тулиновым, полковником запаса, а ныне работающим в Спортивном Комитете ЦСКА МО РК.
  
В Астане, в связи с морозной погодой, действующие военнослужащие и ветераны-десантники соревновались в точности поражения целей в крытом тире в/ч 68665 из стрелкового оружия АКС-74 и ПМ. В Капшагае командование в/ч 32363 организовало стрельбы на полигоне Шошкала, где кроме автомата Калашникова и пистолета Макарова команде алматинского представительства Союза десантников представилась возможность произвести стрельбы из пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова и крупнокалиберного пулемёта НСВ-12,7 «Утёс».
   - Мероприятиям, связанным с историей Воздушно-десантных войск, с именем нашего легендарного командующего Василия Филипповича Маргелова, уделяется большое внимание в работе казахстанского Союза десантников. Мы обязаны сделать все от нас зависящее, для сохранения нашей истории. Нужно чтобы каждый казахстанский десантник - солдат, контрактник или офицер - знал, что после  обретения Казахстаном независимости, Аэромобильные войска не были созданы на пустом месте, а имеют одну общую славную историю с братьями по оружию из России, Беларуси, Украины и других стран СНГ, а также гордился своей принадлежностью к Десантному Братству. - отметил председатель Союза десантников Казахстана Владимир Советов.

Источник:  Союз десантников Казахстана

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с турниров, предоставленные Андреем Бакарёвым и Владимиром Советовым размещены по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/8262/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой