Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

30.12.2012

Новогоднее поздравление министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу

Новогоднее поздравление министра обороны  Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу Дорогие друзья! Коллеги! Уважаемые ветераны!
Совсем немного времени остаётся до того момента, когда мы проводим 2012 год. Встреча Нового года неразрывно связана с планами и надеждами на будущее.

Главным гарантом обеспечения мира и безопасности нашего Отечества и его граждан были и остаются Вооружённые Силы. Такие Вооружённые Силы, которые в любых условиях смогут выполнить все поставленные перед ними задачи.

Многое делается для переоснащения соединений и частей самыми современными видами вооружений и военной техники, активизации боевой подготовки войск и повышения профессиональной выучки личного состава.

Уходящий 2012 год запомнится нам прежде всего введением новой системы денежного довольствия военнослужащих. При этом, что особенно важно, впервые за последние годы повышение уровня доходов военнослужащих оказалось напрямую связано с пенсионным обеспечением ветеранов Вооружённых Сил.

Год запомнится также и тем, что в 2012 году несколько десятков тысяч семей военнослужащих справили новоселье в собственных квартирах.

Подводя итоги уходящего года, хочу выразить слова благодарности всему личному составу Вооружённых Сил Российской Федерации за службу Отечеству, проявленные мужество и самоотверженность при выполнении своего воинского долга.

В 2013 году нам также предстоит сделать немало для укрепления обороноспособности страны. Продолжится создание профессиональных армии и флота. Будет активно развиваться инфраструктура военных городков, проводиться совершенствование учебно-материальной базы воинских частей. Многое необходимо сделать для приведения в готовность Вооружённые Силы к приёму и эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники, поступающих в армию.

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим 2013 годом!

Желаю всем нашим соотечественникам, военнослужащим, ветеранам, создателям и испытателям вооружения и военной техники, вашим семьям крепкого здоровья, оптимизма, счастья и благополучия, высоких достижений в службе и труде на благо нашей великой России!

Желаю всем вам мира и согласия!

Источник:  Красная звезда

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой