Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Прочее

27.12.2012

Десантники помогут жителям Ульяновска спастись от холодов и снегопада

Десантники помогут жителям Ульяновска спастись от холодов и снегопада Десантники 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады будут задействованы в жизнеобеспечении основных автотранспотрных магистралей г. Ульяновска в период Новогодних праздников.
Как сообщили в администрации города, десантники в случае наступления холодов, выпадения обильных снегопадов и сильного гололеда должны будут оперативно развернуть пункт обогрева на Димитровградском шоссе города. Всего в городе планируют развернуть три таких пункта, они будут предназначены для водителей и пассажиров автотранспортных средств, попавших в дорожные заторы.

«Пункты планируется развернуть не позднее чем через четыре часа после соответствующего распоряжения главы администрации», - подтвердил командир бригады гвардии полковник Геннадий Анашкин. «Все обратившиеся в них будут обеспечены медицинской помощью, горячим питанием и возможностью отдыха», - пояснили он.

Десантники в случае необходимости также будут готовы выделить в помощь дежурным службам города имеющуюся на вооружении специальную инженерную и автомобильную технику для оперативной расчистки дорожных путей от снежных заторов.

31-ая гвардейская отдельная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада ВДВ ведет свою историю с 1 мая 1998 года года.

В 2005 году бригада была переведена на контрактную систему комплектования и не сегодняшний день является в ВДВ самым укомплектованным военнослужащими по контракту соединением. В феврале 2009 года соединение организационно вошло в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В составе КСОР личный состав бригады постоянно принимает участие и представляет Вооруженные Силы России в крупномасштабных военных учениях «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Рубеж», как на территории нашей страны, так и сопредельных государств.

С августа 2012 года бригадой командует Герой России гвардии полковник Геннадий Анашкин. Девиз бригады: «Себе честь - Родине славу!».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой