Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

25.12.2012

В 2012 году военные священники ВДВ совершили 38 прыжков

В 2012 году военные священники ВДВ совершили 38 прыжков В 2012 году военные священники, несущие службу по духовному окормлению военнослужащих в воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ), совершили 38 парашютных прыжков.
Священнослужители обучались парашютному делу на полевых сборах, которые проходили в течение года на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и в Новороссийском соединении ВДВ под руководством главного священника ВДВ отца Михаила (Васильева).

Прыжки с парашютом совершают все военные священники ВДВ. Среди них есть свои передовики в воздушно-десантной подготовке – это священник 45-го гвардейского полка специального назначения ВДВ отец Сергий (Архипов), имеющий в своем багаже более 600 парашютных прыжков, и священник центрального парашютного клуба архиерей Савва (Щербина), у которого свыше 450 прыжков с парашютом.

«Десантные батюшки», как еще называют священников ВДВ, известны не только своими успехами в освоении парашютного дела. Так, в ВДВ в порядке эксперимента внедряется единственный пока мобильный православный храм на базе автомобиля КАМАЗ, который был создан на средства Русской Православной Церкви.

В мобильном храме имеется все необходимое для совершения в соответствии с церковными канонами православных богослужений, он оснащен также встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования.

Мобильный православный храм прошел успешные испытания в ходе учений десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске.

В настоящее время в воинских частях ВДВ действуют 12 храмов и 5 часовен, где службу по духовному окормлению воинов-десантников несут 8 православных военных священников.

В Ульяновской десантно-штурмовой бригаде ВДВ в порядке эксперимента действует молельная комната для военнослужащих-мусульман, где у солдат и сержантов есть свой духовный наставник – имам.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой