Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Быт

24.12.2012

Бездомный десант. Контрактники 76 ДШД сидят без обещанных квартир

Бездомный десант. Контрактники 76 ДШД сидят без обещанных квартир Несколько сот контрактников 76-й десантно-штурмовой дивизии не получили положенных им квартир.  Причина - распоряжение ФГУ «Северо-Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ», которое на основании приказа теперь уже бывшего министра обороны Сердюкова запретило обеспечивать жилплощадью контрактников. Некоторые из них обратились в суд, а старшина в/ч 42 689 Михаил Полютин написал письмо прямо президенту. Ситуация того стоит!
Михаил Михайлович служит уже 12 лет и намерен служить дальше. Правда, с одним условием: чтобы его большой семье выделили нормальную квартиру. Сейчас у него 6 (шестеро!) детей, все девочки. Старшая - Наталья (2003 г.р.), потом - Дарья (2005 г.р.), Мария (2007 г.р.), Улиания (2008 г.р.), Анастасия (2010 г.р.), Анна (2011 г.р.). Жена Александра, понятно, не работает, занимается воспитанием детей.
Полютины проживают в служебном помещении (улица Зобова, 221/2), на восьмерых у них всего 26 кв. метров. Говорить о том, что представляют собой эти «квадратные метры», смысла, наверное, нет, но для командования части повторим: все стены и мебель покрыты грибком, «чёрной плесенью», бороться с которой бесполезно.Окна продуваются всеми ветрами, вследствие чего дети часто болеют. Ни о каком режиме дня в таких условиях говорить не приходится. Денежное довольствие главы семьи - 37 тыс. руб. в месяц, другого жилья Полютины снять просто не могут. В соответствии с законодательством старшине положено жильё с учётом количества членов семьи. В ФГУ «Северо-Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ» ему не раз обещали выделить квартиру, но каждый раз обходили.Между тем, по словам Михаила Полютина, в дивизии есть примеры, когда в обход того злополучного приказа некоторые из контрактников квартиры получили и давно. Сейчас в дивизии идёт проверка, которая должна установить, как вообще шло распределение квартир. Пока её результаты неизвестны, командование дивизии хранит молчание.И, исходя из нашего многолетнего опыта общения с ним, не факт, что когда-нибудь это молчание прервётся. А ведь на таких, как Полютин, не только армия - вся Россия держится.Президент в послании Федеральному Собранию заявил, что семья с тремя детьми должна стать в России нормой. Михаил и Александра Полютины эту норму в два раза перевыполнили. И чем помогло им государство? А ведь Полютины готовы помогать стране и дальше.«Мой дед пришёл с Великой Отечественной войны без ноги, и у него было потом 14 детей. Первые семеро - дочери, а следующие - сплошь мальчишки. Я ещё молод, мне только 30, у нас тоже могли бы быть ещё и сыновья. Одна проблема - квартира», - с горечью говорит старшина…

Источник:  АиФ-Псков

Автор новости:  С. НЕКРАСОВ; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой