Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

12.12.2012

Алжирские и российские десантники совершили в Рязани совместные прыжки с парашютом

Алжирские и российские десантники совершили в Рязани совместные прыжки с парашютом 12 декабря 2012 года алжирские военные, находящиеся в городе Рязани с официальным визитом в гвардейскую парашютно-десантную воинскую часть Тульской дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ), совершили с российскими десантниками совместные прыжки с парашютом.
Десантирование проходило на военном аэродроме «Дягилево» под Рязанью. Алжирские и российские десантники совершили учебно-тренировочные прыжки из транспортного самолета Ан-2 с использованием людских десантных парашютных систем Д-10.

Совершению прыжков предшествовало тщательное изучение алжирскими военными материальной части людских десантных парашютных систем и прохождение всеми членами иностранной делегации поэтапной подготовки с наземной отработкой элементов прыжка с парашютом по методике, принятой в российских ВДВ.

Визит алжирской военной делегации к российским десантникам продлится до конца текущей недели. Впереди у алжирских военных ознакомление с тактико-техническими характеристиками и возможностями средств десантирования тяжелой военной техники и грузов, в том числе многокупольных парашютных систем, состоящих на вооружении ВДВ.

Цель визита алжирской военной делегации к российским десантникам - обмен опытом в совершении прыжков с парашютом.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
А заодно запомнят российские морозы :)
[Element]
надо было их в ИЛьюшу, а не в АН))
Des
Так ещё не вечер :)
Думаю, что всё ещё впереди. Постоят на аэродроме на морозе в "зимней позе десантника", а потом по-колено в снегу по полю с парашютной сумкой на горбу - романтика... 8)
гв.р. Alexey
Наши научат чем греться надо...
Александр Викторов (Sanuch)
А что, разве уже в Дягилево прыгают, или опять кто-то что-то напутал?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой