Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Визиты, проверки, комиссии

12.12.2012

Алжирские и российские десантники совершили в Рязани совместные прыжки с парашютом

Алжирские и российские десантники совершили в Рязани совместные прыжки с парашютом 12 декабря 2012 года алжирские военные, находящиеся в городе Рязани с официальным визитом в гвардейскую парашютно-десантную воинскую часть Тульской дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ), совершили с российскими десантниками совместные прыжки с парашютом.
Десантирование проходило на военном аэродроме «Дягилево» под Рязанью. Алжирские и российские десантники совершили учебно-тренировочные прыжки из транспортного самолета Ан-2 с использованием людских десантных парашютных систем Д-10.

Совершению прыжков предшествовало тщательное изучение алжирскими военными материальной части людских десантных парашютных систем и прохождение всеми членами иностранной делегации поэтапной подготовки с наземной отработкой элементов прыжка с парашютом по методике, принятой в российских ВДВ.

Визит алжирской военной делегации к российским десантникам продлится до конца текущей недели. Впереди у алжирских военных ознакомление с тактико-техническими характеристиками и возможностями средств десантирования тяжелой военной техники и грузов, в том числе многокупольных парашютных систем, состоящих на вооружении ВДВ.

Цель визита алжирской военной делегации к российским десантникам - обмен опытом в совершении прыжков с парашютом.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
А заодно запомнят российские морозы :)
ИмяЦитировать
[Element]
надо было их в ИЛьюшу, а не в АН))
ИмяЦитировать
Des
Так ещё не вечер :)
Думаю, что всё ещё впереди. Постоят на аэродроме на морозе в "зимней позе десантника", а потом по-колено в снегу по полю с парашютной сумкой на горбу - романтика...  8)
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Наши научат чем греться надо...
ИмяЦитировать
Александр Викторов (Sanuch)
А что, разве уже в Дягилево прыгают, или опять кто-то что-то напутал?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой