Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

09.12.2012

Под Рязанью пройдут войсковые состязания на лучшего командира-разведчика Воздушно-десантных войск

Под Рязанью пройдут войсковые состязания на лучшего командира-разведчика Воздушно-десантных войск Сегодня в Рязанской области стартовали состязания на лучшего командира разведывательной роты среди командиров разведывательных и специальных подразделений соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ).
Войсковые соревнования разведчиков ВДВ проходят на полигоне «Сельцы» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова.

В ходе проведения с офицерами-разведчиками контрольно-проверочных занятий предстоит выявить сильнейших по тактической и огневой подготовке, выполнению практических стрельб из боевых машин десанта, вождению бронетанковой и автомобильной техники. Причем контрольные занятия по вождению и стрельбы из боевых машин будут проходить как днем, так и ночью. Также участникам состязаний предстоит сдача нормативов по физической подготовке и зачетов по знанию иностранных языков. Состязания на лучшего командира разведывательной роты ВДВ продлятся на полигоне «Сельцы» в Рязанской области до конца текущей недели.

Следует отметить, что подобные соревнования организуются и проводятся с офицерами разведподразделений ВДВ, как в летнем периоде, так и, начиная с 2011 года, - в зимнем периоде обучения. Состязания призваны повысить уровень личной профессиональной подготовки офицеров-десантников, являющихся командирами разведывательных и специальных подразделений. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой