Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

09.12.2012

Под Рязанью пройдут войсковые состязания на лучшего командира-разведчика Воздушно-десантных войск

Под Рязанью пройдут войсковые состязания на лучшего командира-разведчика Воздушно-десантных войск Сегодня в Рязанской области стартовали состязания на лучшего командира разведывательной роты среди командиров разведывательных и специальных подразделений соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ).
Войсковые соревнования разведчиков ВДВ проходят на полигоне «Сельцы» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова.

В ходе проведения с офицерами-разведчиками контрольно-проверочных занятий предстоит выявить сильнейших по тактической и огневой подготовке, выполнению практических стрельб из боевых машин десанта, вождению бронетанковой и автомобильной техники. Причем контрольные занятия по вождению и стрельбы из боевых машин будут проходить как днем, так и ночью. Также участникам состязаний предстоит сдача нормативов по физической подготовке и зачетов по знанию иностранных языков. Состязания на лучшего командира разведывательной роты ВДВ продлятся на полигоне «Сельцы» в Рязанской области до конца текущей недели.

Следует отметить, что подобные соревнования организуются и проводятся с офицерами разведподразделений ВДВ, как в летнем периоде, так и, начиная с 2011 года, - в зимнем периоде обучения. Состязания призваны повысить уровень личной профессиональной подготовки офицеров-десантников, являющихся командирами разведывательных и специальных подразделений. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой