Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

09.12.2012

Под Рязанью пройдут войсковые состязания на лучшего командира-разведчика Воздушно-десантных войск

Под Рязанью пройдут войсковые состязания на лучшего командира-разведчика Воздушно-десантных войск Сегодня в Рязанской области стартовали состязания на лучшего командира разведывательной роты среди командиров разведывательных и специальных подразделений соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ).
Войсковые соревнования разведчиков ВДВ проходят на полигоне «Сельцы» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова.

В ходе проведения с офицерами-разведчиками контрольно-проверочных занятий предстоит выявить сильнейших по тактической и огневой подготовке, выполнению практических стрельб из боевых машин десанта, вождению бронетанковой и автомобильной техники. Причем контрольные занятия по вождению и стрельбы из боевых машин будут проходить как днем, так и ночью. Также участникам состязаний предстоит сдача нормативов по физической подготовке и зачетов по знанию иностранных языков. Состязания на лучшего командира разведывательной роты ВДВ продлятся на полигоне «Сельцы» в Рязанской области до конца текущей недели.

Следует отметить, что подобные соревнования организуются и проводятся с офицерами разведподразделений ВДВ, как в летнем периоде, так и, начиная с 2011 года, - в зимнем периоде обучения. Состязания призваны повысить уровень личной профессиональной подготовки офицеров-десантников, являющихся командирами разведывательных и специальных подразделений. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой