Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

06.12.2012

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание В Костроме с рабочим визитом находится командующий ВДВ России, генерал-полковник Владимир Шаманов. 5 декабря генерал-полковник побывал в центре внешкольной работы «Беркут» имени Героя Советского Союза О.А. Юрасова.
Командующий ВДВ России познакомился с воспитанниками учреждения, наградил студентов, отличившихся в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, и их преподавателей за развитие военно-патриотического движения.

«Армия свои силы черпает из народа. Вчера у меня прошла встреча с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Мы более часа разговаривали, в том числе, о вопросах военно-патриотического воспитания. Эта работа как никогда нужна именно молодому поколению, и мы видели сегодня живой интерес молодежи и к службе в армии, и к поступлению на военную службу. Думаю, что это одна из составляющих здоровья нации», - считает генерал-полковник.

Воспитанники центра интересовались у Владимира Шаманова требованиями к поступлению в главное военное училище страны, где готовят служащих воздушно-десантных войск - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Генерал-полковник отметил, что наряду с физической подготовкой и показателями здоровья, большое значение при поступлении имеет знание иностранного языка. «Это три незыблемых кита, которые являются залогом того, что выпускников десантного училища возьмут на работу в различные структуры, включая Федеральную службу безопасности и Федеральную службу охраны», - прокомментировал Владимир Шаманов.

Источник:  volganews.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой