Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

06.12.2012

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание В Костроме с рабочим визитом находится командующий ВДВ России, генерал-полковник Владимир Шаманов. 5 декабря генерал-полковник побывал в центре внешкольной работы «Беркут» имени Героя Советского Союза О.А. Юрасова.
Командующий ВДВ России познакомился с воспитанниками учреждения, наградил студентов, отличившихся в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, и их преподавателей за развитие военно-патриотического движения.

«Армия свои силы черпает из народа. Вчера у меня прошла встреча с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Мы более часа разговаривали, в том числе, о вопросах военно-патриотического воспитания. Эта работа как никогда нужна именно молодому поколению, и мы видели сегодня живой интерес молодежи и к службе в армии, и к поступлению на военную службу. Думаю, что это одна из составляющих здоровья нации», - считает генерал-полковник.

Воспитанники центра интересовались у Владимира Шаманова требованиями к поступлению в главное военное училище страны, где готовят служащих воздушно-десантных войск - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Генерал-полковник отметил, что наряду с физической подготовкой и показателями здоровья, большое значение при поступлении имеет знание иностранного языка. «Это три незыблемых кита, которые являются залогом того, что выпускников десантного училища возьмут на работу в различные структуры, включая Федеральную службу безопасности и Федеральную службу охраны», - прокомментировал Владимир Шаманов.

Источник:  volganews.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой