Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

06.12.2012

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание В Костроме с рабочим визитом находится командующий ВДВ России, генерал-полковник Владимир Шаманов. 5 декабря генерал-полковник побывал в центре внешкольной работы «Беркут» имени Героя Советского Союза О.А. Юрасова.
Командующий ВДВ России познакомился с воспитанниками учреждения, наградил студентов, отличившихся в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, и их преподавателей за развитие военно-патриотического движения.

«Армия свои силы черпает из народа. Вчера у меня прошла встреча с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Мы более часа разговаривали, в том числе, о вопросах военно-патриотического воспитания. Эта работа как никогда нужна именно молодому поколению, и мы видели сегодня живой интерес молодежи и к службе в армии, и к поступлению на военную службу. Думаю, что это одна из составляющих здоровья нации», - считает генерал-полковник.

Воспитанники центра интересовались у Владимира Шаманова требованиями к поступлению в главное военное училище страны, где готовят служащих воздушно-десантных войск - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Генерал-полковник отметил, что наряду с физической подготовкой и показателями здоровья, большое значение при поступлении имеет знание иностранного языка. «Это три незыблемых кита, которые являются залогом того, что выпускников десантного училища возьмут на работу в различные структуры, включая Федеральную службу безопасности и Федеральную службу охраны», - прокомментировал Владимир Шаманов.

Источник:  volganews.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой