Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Прочее

04.12.2012

Тульские десантники испытают носимый беспилотный комплекс ближнего действия «Искатель»

Тульские десантники испытают носимый беспилотный комплекс ближнего действия «Искатель» На базе расквартированной в Туле воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартовали тестовые войсковые испытания новейшего разведывательного комплекса «Искатель» с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российского производства.
Первые тренировочные полеты и тестирование оборудования комплекса «Искатель» с БЛА «Т-4» десантники проведут с участием представителей разработчика и изготовителя уже на этой неделе.

Испытания проводятся в целях доработки комплекса в соответствии с требованиями ВДВ – разработать малогабаритный, реально носимый комплекс беспилотной разведки для разведгрупп и автономно действующих в пешем порядке десантных подразделений, при этом перед разработчиком стоит задача максимально облегчить и уменьшить габариты комплекса для возможности его десантирования в индивидуальном грузовом контейнере ГК-30.

По результатам тестовых испытаний комплекс будет доработан и на следующем этапе пройдет полноценную проверку в войсках после реализации уточненных требований.

О заинтересованности ВДВ в скорейшем получении для нужд разведывательных и специальных подразделений беспилотных летательных аппаратов различного назначения не раз в своих выступлениях упоминал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Комплекс «Искатель» состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера (на него транслируется изображение с камер беспилотников, он же служит консолью управления БЛА) и двух БЛА «Т-4» весом 1,3 килограмма каждый. БЛА запускаются «с руки», продолжительность полета аппарата – 40 минут. Оптимальную картинку местности БЛА передает с высоты 200 метров, но способен подняться на высоту до 4 тысяч метров, то есть работать в условиях горной местности. БЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыла аппарата – 0,6 метра.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой