Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

04.12.2012

Тульские десантники испытают носимый беспилотный комплекс ближнего действия «Искатель»

Тульские десантники испытают носимый беспилотный комплекс ближнего действия «Искатель» На базе расквартированной в Туле воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартовали тестовые войсковые испытания новейшего разведывательного комплекса «Искатель» с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российского производства.
Первые тренировочные полеты и тестирование оборудования комплекса «Искатель» с БЛА «Т-4» десантники проведут с участием представителей разработчика и изготовителя уже на этой неделе.

Испытания проводятся в целях доработки комплекса в соответствии с требованиями ВДВ – разработать малогабаритный, реально носимый комплекс беспилотной разведки для разведгрупп и автономно действующих в пешем порядке десантных подразделений, при этом перед разработчиком стоит задача максимально облегчить и уменьшить габариты комплекса для возможности его десантирования в индивидуальном грузовом контейнере ГК-30.

По результатам тестовых испытаний комплекс будет доработан и на следующем этапе пройдет полноценную проверку в войсках после реализации уточненных требований.

О заинтересованности ВДВ в скорейшем получении для нужд разведывательных и специальных подразделений беспилотных летательных аппаратов различного назначения не раз в своих выступлениях упоминал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Комплекс «Искатель» состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера (на него транслируется изображение с камер беспилотников, он же служит консолью управления БЛА) и двух БЛА «Т-4» весом 1,3 килограмма каждый. БЛА запускаются «с руки», продолжительность полета аппарата – 40 минут. Оптимальную картинку местности БЛА передает с высоты 200 метров, но способен подняться на высоту до 4 тысяч метров, то есть работать в условиях горной местности. БЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыла аппарата – 0,6 метра.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой