Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Визиты, проверки, комиссии

03.12.2012

На Военном совете ВДВ подведены итоги 2012 учебного года

На Военном совете ВДВ подведены итоги 2012 учебного года Сегодня на выездном заседании Военного совета Воздушно-десантных войск (ВДВ) в г. Костроме десантники подвели итоги подготовки соединений и воинских частей за 2012 учебный год.
В докладах заместителей командующего, начальников родов войск и служб ВДВ было отмечено, что все мероприятия подготовки в 2012 году проводились с учетом реального состояния и возможностей соединений и воинских частей и выполнены в полном объёме.
Так, в 2012 году с органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 65 совместных штабных и командно-штабных тренировок и учений. Командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями при подготовке и в ходе ведения учебно-боевых действий с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К», геоинформационной системы военного назначения «Интеграция».

Основным мероприятием боевой подготовки Воздушно-десантных войск в 2012 учебном году являлось участие ВДВ в стратегическом учении «Кавказ-2012». С подразделениями соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 1150 мероприятий боевой подготовки, в том числе более 800 боевых стрельб отделений, свыше 270 боевых стрельб взводов, 73 ротных и 14 батальонных тактических учения.

В 2012 учебном году личным составом ВДВ совершено свыше 120 тысяч прыжков с парашютом из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации, подготовлено и успешно осуществлено десантирование свыше 115 объектов военной и специальной техники.

По результатам 2012 учебного года  право называться лучшим среди соединений ВДВ завоевала гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада (г. Ульяновск) под командованием Героя России гвардии полковника Геннадия Анашкина. На почетном втором месте – Ивановское воздушно-десантное соединение ВДВ, которым командует гвардии полковник Алексей Рагозин. Третье место – за Тульскими десантниками, добившимися успеха под руководством гвардии полковника Владимира Кочеткова.

Первое место в ВДВ среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков заняли десантники парашютно-десантного полка, дислоцированного в г. Костроме (командир полка – гвардии полковник Виктор Гуназа). На втором месте подчиненные гвардии полковника Андрей Васильева из Тулы, на третьем – десантно-штурмовой полк под началом гвардии полковника Эдуарда Ходько из Псковского десантно-штурмового соединения.

Лучшими среди артиллерийских воинских частей ВДВ стали десантники гвардейского артиллерийского полка десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ, дислоцированного в г. Новороссийске (командир части – гвардии подполковник Дмитрий Ульянов). Среди зенитных ракетных полков ВДВ первое место также за Новороссийскими десантниками, здесь отличились подчиненные гвардии подполковника Алексея Васильева. На первом месте среди отдельных полков ВДВ – десантники из Подмосковной Кубинки под командованием Героя России гвардии полковника Вадима Панькова.

На Военном совете Командующий ВДВ поставил перед подчиненными задачи на 2013 учебной год. Главными из них в новом году будут – подготовка десантников к участию в совместном стратегическом учении «Запад-2013», совместном оперативно-тактическом учении с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2013».

Также, среди приоритетов подготовки парашютно-десантных и десантно-штурмовых воинских частей и подразделений - совершение не менее 10% парашютных прыжков из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации в ночное время, проведение практических десантирований военной техники с десантированием сопровождающих расчетов (вслед за техникой) и др.

Одной из главных задач остается отбор граждан и комплектование соединений и воинских частей ВДВ военнослужащими по контракту.

Подводя общий итог боевой учебы, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, подчеркнул, что ВДВ были и остаются в готовности к выполнению задач в соответствии с предназначением.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой