Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Торжественные мероприятия

30.11.2012

К Военной присяге приведены 298 новобранцев Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригады

К Военной присяге приведены 298 новобранцев Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригады 1 декабря в Капшагае на городской площади состоялась торжественная церемония приведения к Военной присяге новобранцев осеннего призыва, дислоцирующейся в этом городе гвардейской десантно-штурмовой бригады. 298 воинов-десантников части из разных регионов страны присягнули на верность Отечеству в День Первого Президента Республики Казахстан.   В 09.30 состоялся торжественный вынос Боевого Знамени в/ч 32363, после чего командир бригады гвардии майор Алмаз Исабеков дал команду привести молодое пополнение к Военной присяге.    По завершении церемонии принятия Присяги выступили аким города Наурызбай Таубаев, руководитель городского Совета ветеранов Сергей Вижунов, руководитель Алматинского отделения Союза десантников Андрей Бакарёв, родители молодого солдата Куралбек и Карлыгаш Альжановы. Затем на городской площади состоялся праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Капшагая.   В десантно-штурмовой бригаде был объявлен день открытых дверей. Родственники молодых солдат и гости ознакомились с условиями прохождения службы и бытом десантников, а также побеседовали с командиром части.   - Впервые в истории бригады новобранцы принимали Военную присягу не в расположении части, а в центре города, что не только усиливает торжественность момента для самих военнослужащих, но также является одним из элементов повышения патриотизма гражданского населения, в том числе допризывников - будущих защитников Родины, - сообщил представителям интернет-портала "Десантура.ру" заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе гвардии подполковник Серик Сейтбаев. - Мероприятие было подготовлено совместно командованием десантно-штурмовой бригады и акиматом города Капшагай. Хотелось бы такие церемонии приведения молодого пополнения к Военной присяге на городской площади сделать традиционными.
 
- От призыва к призыву наблюдается устойчивая тенденция повышения качества отбора призывников для прохождения службы в Аэромобильных войсках департаментами и отделами по делам обороны, - отметил заместитель командира батальона молодых солдат гвардии майор Кайрат Бикетов, в течении двух месяцев непосредственно участвовавший в обеспечении адаптации новобранцев к условиям армейской жизни. - Призывники приходят в войска полностью соответствующими требованиям для службы в десанте, и не только по физиометрическим параметрам и физической подготовке, но готовыми также и психологически. Патриотизм и желание служить Родине на очень высоком уровне, что позволяет утверждать о соответствующем качестве проводимой в этом направлении работы и в учебных заведениях, и в военно-патриотических объединениях, и в других государственных и общественных институтах страны.
   - Поздравить молодых солдат в Капшагай вместе со мной приехали воин-интернационалист Геннадий Христенко, гвардии майор запаса Ержан Ахметжанов, а также воспитанники военно-патриотического клуба "Контингент" г.Алматы и выпускники Военно-учебного пункта г.Степногорск, - рассказывает Андрей Бакарёв. - От имени казахстанского Союза десантников и нашей делегации я поздравляю гвардейцев с этим торжественным и ответственным в их жизни событием, желаю им успешного прохождения военной службы, и выражаю уверенность, что гвардейцы-десантники внесут достойный вклад в укрепление обороноспособности страны, а также станут достойными продолжателями славных маргеловских традиций.   Обильный снегопад не помешал проведению церемонии, все мероприятия прошли согласно намеченного плана. Всего по Капшагайскому гарнизону в этот день к Военной присяге были приведены 558 новобранцев Вооруженных Сил Казахстана.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру", фото Андрея Кравченко

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще несколько фото выпускника ВУПа Андрея Кравченко размещены по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/8211/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой