Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

30.11.2012

К Военной присяге приведены 170 воинов-десантников Алматинской ДШБр

К Военной присяге приведены 170 воинов-десантников Алматинской ДШБр Сегодня в Алматы в парке Первого Президента Республики Казахстан состоялась церемония приведения к присяге на верность Родине воинов-десантников Аэромобильных войск Казахстана.    Торжественную церемонию принятия присяги провел командующий Аэромобильными войсками Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Адылбек Алдабергенов.   На торжество были приглашены представители Алматинского акимата, ветераны, а также родственники солдат.    1 декабря приведение к Военной присяге молодого пополнения состоялось одновременно во всех гарнизонах страны. Всего по Вооруженным Силам в День Первого Президента Республики Казахстан одновременно приняли присягу более пяти тысяч молодых солдат. В том числе в Актау присягнули на верность Отечеству 500 морских пехотинцев Регионального командования«Запад».

Источник:  пресс-служба МО РК, фото Агентства "ХАБАР"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой