Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

29.11.2012

В ВДВ прибыло почти 50 процентов призывников

В ВДВ прибыло почти 50 процентов призывников По состоянию на 1 декабря 2012 года в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) из военных комиссариатов субъектов Российской Федерации для прохождения военной службы по призыву поступило около 3 тыс. призывников, что составляет почти 50 процентов от планового количества военнослужащих призыва осень-зима 2012 года, поступающих на комплектование ВДВ.
Всего по плану комплектования до конца текущего года в ВДВ должно поступить свыше 6 тыс. новобранцев. Наибольшее количество призывников – по 800 с лишним чел., уже прибыло в воинские части Тульского и Ивановского воздушно-десантных соединений, более 300 чел. – в десантно-штурмовую бригаду ВДВ, дислоцированную в г. Ульяновске.

В комплектовании ВДВ принимают участие военные комиссариаты 63 субъектов Российской Федерации из всех, за исключением Дальневосточного, федеральных округов. Наибольшее количество призывников поставляют в ВДВ по плану призыва регионы, территориально входящие в Центральный военный округ – около 3 тыс. человек, из регионов Западного военного округа – почти 2,5 тыс. человек и свыше 1 тыс. человек из регионов Южного военного округа.

Так осенью-зимой 2012 года в ВДВ планируется призвать свыше 400 чел. из Краснодарского края, по 250 чел. из Москвы и Московской области. Традиционно большое количество призывников поставляет в десант Ставропольский край, Омская и Ростовская области – по плану нынешнего призыва примерно по 250 чел. от каждого региона. Команды призывников численностью около 150 чел. по утвержденному графику прибывают на комплектование ВДВ из Санкт-Петербурга, Кемеровской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

«План призыва выполняется строго по графику. У нас нет никаких сомнений, что до конца года на комплектование войск поступит 100 процентов от запланированного количества призывников», - отметил начальник отдела строительства ВДВ полковник Виталий Чухиль.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой