Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

24.11.2012

Первый в истории российских Вооруженных Сил выпуск состоится сегодня в Центре подготовки сержантов РВВДКУ

Первый в истории российских Вооруженных Сил выпуск состоится сегодня в Центре подготовки сержантов РВВДКУ Сегодня, 25 ноября 2012 года, на территории Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) состоятся торжественные мероприятия, посвященные первому выпуску сержантов факультета среднего профессионального образования.
Это будут первые в истории российских Вооруженных Сил сержанты, подготовка которых осуществлена по новой программе обучения 2 года 10 месяцев. Первые 175 выпускников получат дипломы по четырем основным специальностям среднего профессионального образования: техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта; радиосвязь, радиовещание и телевидение; многоканальные телекоммуникационные системы и сети связи и системы коммутаций. В свою очередь, каждая из специальностей разбита на специализации в виде военно-учетных специальностей.

С декабря 2009 года училище, первое в Вооруженных силах России, приступило к подготовке профессионального сержантского состава – заместителей командиров взводов и им равных. Училище готовит специалистов по 17 специализациям среднего профессионального образования для частей и подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота, горно-стрелковых подразделений, частей и соединений автотехнического обеспечения войск, бригад специального назначения Главного разведывательного управления и др.

Подготовка сержантов со средним профессиональным образованием - это один из важнейших этапов создания профессиональной армии Вооруженных Сил РФ. На факультет среднего профессионального образования набираются кандидаты, прошедшие военную службу, желающие связать с армией свою профессиональную карьеру. Сегодня здесь проходят обучение уже свыше 500 курсантов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой