Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Торжественные мероприятия

12.11.2012

Десантники полностью освоили новую машину радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5

Десантники полностью освоили новую машину радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5 13 ноября личный состав подразделений радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) частей и соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), наряду с коллегами из других видов и родов войск Вооруженных Сил, отметит свой профессиональный праздник – День войск РХБЗ Вооруженных Сил Российской Федерации.
В начале 2012 года на вооружение подразделений РХБЗ ВДВ была принята  новая машина радиационной, химической и биологической   разведки РХМ-5. К концу года десантники в полном объеме освоили установленное на машинах новое оборудование, в том числе современные средства определения уровня зараженности объектов, устройства для автоматической передачи данных о результатах разведки, оборудование спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

 В честь профессионального праздника лучшие по итогам года начальники служб РХБЗ воинских частей ВДВ будут награждены ценными подарками. Ими стали - гвардии майор Сергей Смирнов, начальник службы РХБЗ  десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ, и майор Дмитрий Сапожников, начальник расчетно-аналитического центра РХБЗ отдельного полка связи ВДВ.

Начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов направил личному составу подразделений РХБЗ поздравительную телеграмму, в которой отметил:   «Подразделения РХБЗ безупречно выполняют боевые и учебно-боевые задачи в рамках своей специализации, вносят ощутимый вклад в укрепление боеспособности воинских частей и соединений ВДВ».

На подразделения РХБЗ ВДВ возлагаются  задачи: ведения радиационной, химической и биологической разведки, проведения дозиметрического и химического контроля; оценки радиационной, химической и биологической обстановки после применения противником ОМП, разрушений, радиационно, химически и биологически опасных объектов; нанесение потерь противнику применением зажигательного оружия (для этих целей на вооружении подразделений РХБЗ ВДВ состоит реактивный пехотный огнемет «Шмель»).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой