Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

12.11.2012

Десантники полностью освоили новую машину радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5

Десантники полностью освоили новую машину радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5 13 ноября личный состав подразделений радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) частей и соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), наряду с коллегами из других видов и родов войск Вооруженных Сил, отметит свой профессиональный праздник – День войск РХБЗ Вооруженных Сил Российской Федерации.
В начале 2012 года на вооружение подразделений РХБЗ ВДВ была принята  новая машина радиационной, химической и биологической   разведки РХМ-5. К концу года десантники в полном объеме освоили установленное на машинах новое оборудование, в том числе современные средства определения уровня зараженности объектов, устройства для автоматической передачи данных о результатах разведки, оборудование спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

 В честь профессионального праздника лучшие по итогам года начальники служб РХБЗ воинских частей ВДВ будут награждены ценными подарками. Ими стали - гвардии майор Сергей Смирнов, начальник службы РХБЗ  десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ, и майор Дмитрий Сапожников, начальник расчетно-аналитического центра РХБЗ отдельного полка связи ВДВ.

Начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов направил личному составу подразделений РХБЗ поздравительную телеграмму, в которой отметил:   «Подразделения РХБЗ безупречно выполняют боевые и учебно-боевые задачи в рамках своей специализации, вносят ощутимый вклад в укрепление боеспособности воинских частей и соединений ВДВ».

На подразделения РХБЗ ВДВ возлагаются  задачи: ведения радиационной, химической и биологической разведки, проведения дозиметрического и химического контроля; оценки радиационной, химической и биологической обстановки после применения противником ОМП, разрушений, радиационно, химически и биологически опасных объектов; нанесение потерь противнику применением зажигательного оружия (для этих целей на вооружении подразделений РХБЗ ВДВ состоит реактивный пехотный огнемет «Шмель»).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой