Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

08.11.2012

Ульяновские полицейские организовали для трудных подростков экскурсию в бригаду ВДВ

Ульяновские полицейские организовали для трудных подростков экскурсию в бригаду ВДВ 8 ноября 2012 года группа из подростков Теренгульского и Цильнинского районов, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, посетила 31 гвардейскую отдельную ордена Кутузова II степени десантно-штурмовую бригаду Воздушно-десантных войск. Мероприятие было организовано подразделением по делам несовершеннолетних УМВД России по Ульяновской области при содействии Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане в рамках работы полиции по патриотическому воспитанию подрастающего поколения как одной из форм общей профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Военнослужащие подготовили для юных гостей обширную программу. Учащиеся восьмых и девятых классов ознакомились с бытом защитников Отечества и узнали, из чего состоит их служебный день. Ребята побывали в казармах, где живут десантники, столовой, комнате отдыха, спортуголке, тренажерном и спортивном залах, увидели боевую технику, и даже смогли примерить каски и бронежилеты. Интерес у школьников вызвало посещение воздушно-десантного комплекса, где  находится полоса препятствий и военнослужащие проходят десантную подготовку. Кроме того, ребятам запомнилось посещение Аллеи славы и музея  31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Они узнали о подвигах героев-десантников, истории воздушно-десантных войск, увидели боевое оружие, военную форму и экипировку военнослужащих разных стран и другие экспонаты. По словам инспектора по особым поручениям ООДУУПиПДН УМВД России по Ульяновской области майора полиции Елены Тихоновой, такие встречи позволяют сформировать у подростков, которым вскоре предстоит вступить во взрослую жизнь, правильное понимание армейской службы и жизненные установки. «Когда воспитываешь детей на живых примерах, а не на «картинках», получаешь в ответ больше искренности. Мы в сотрудничестве с общественными организациями и в дальнейшем планируем проводить мероприятия по патриотическому воспитанию подростков, причем не только трудновоспитуемых ребят, но и обычных школьников» - поясняет Елена Тихонова.

Источник:  BezFormata.Ru

Автор новости:  Ю. Сундукова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
Интерес у школьников вызвало посещение воздушно-десантного комплекса, где  находится полоса препятствий и военнослужащие проходят десантную подготовку.
В бригаде полоса препятствий на ВДК? :blink:
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Я думаю что  голеностопы за полосу препятствий приняли...
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Вспомнил, для примера - в 51 ПДП спорт.городок примыкает к ВДК.
Может в бригаде также, а журналисты думают что это один комплекс.
Есть кто нибудь из бригады? Как там ВДК устроен?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой