Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

01.11.2012

Оперативность для ВДВ – это быстрое выполнение задачи при возникновении угроз на любом направлении

Оперативность для ВДВ – это быстрое выполнение задачи при возникновении угроз на любом направлении

В уходящем учебном году, при непосредственном участии оперативного управления, как органа военного управления Воздушно-десантных войск, было проведено 4 совместных командно-штабных учений, и стратегическая командно-штабная тренировка.

Крайняя командно-штабная тренировка с управлениями соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск была проведена в конце октября текущего года. Всего за 2012 учебный год под контролем оперативного управления ВДВ было проведено 95 батальонных и ротных тактических учений.

По словам заместителя начальника штаба – начальника оперативного управления Воздушно-десантных войск полковника Андрея Белякова, оперативное управление штаба Воздушно-десантных войск осуществляет свою работу в соответствии с положением «О Командовании Воздушно-десантных войск», организационно входит в штат штаба Воздушно-десантных войск, осуществляет свою работу в соответствии с планом и предусмотренными мероприятиями, которые ставит перед собой как командующий Воздушно-десантными войск, так и начальник штаба Воздушно-десантных войск. Он также отметил, что основная задача оперативного управления – это координация планов, по применению соединений и частей на стратегических направлениях, координация боевой подготовки и контроль выполнения её элементов.

«В октябре месяце, проведена итоговая проверка, как соединений и частей, так и Командования Воздушно-десантных войск. В частности, офицеры Командования ВДВ сдавали зачеты по предметам профессионально-должностной подготовки, которая определяется функциями и должностными полномочиями того или иного офицера. Все офицеры организованно выезжали в учебный центр, выполняли упражнения учебных стрельб, вождения боевых машин десанта, и определенные нормативы, которые определены для нашего рода войск. Практическая деятельность офицера Командования Воздушно-десантных войск заключена в умении грамотно спланировать, то или иное мероприятие, поставить задачу, проконтролировать правильность её выполнения, и оказать помощь командирам соединений и частей ВДВ в непосредственной подготовке соединения к выполнению поставленной боевой задачи. Вот это и проверяется ходе итоговой проверки.
Основным элементом здесь, конечно выступает оперативное искусство, офицеры оперативного управления обязаны совершенствовать свои познания в этом предмете» - подытожил Андрей Беляков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой