Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

01.11.2012

Оперативность для ВДВ – это быстрое выполнение задачи при возникновении угроз на любом направлении

Оперативность для ВДВ – это быстрое выполнение задачи при возникновении угроз на любом направлении

В уходящем учебном году, при непосредственном участии оперативного управления, как органа военного управления Воздушно-десантных войск, было проведено 4 совместных командно-штабных учений, и стратегическая командно-штабная тренировка.

Крайняя командно-штабная тренировка с управлениями соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск была проведена в конце октября текущего года. Всего за 2012 учебный год под контролем оперативного управления ВДВ было проведено 95 батальонных и ротных тактических учений.

По словам заместителя начальника штаба – начальника оперативного управления Воздушно-десантных войск полковника Андрея Белякова, оперативное управление штаба Воздушно-десантных войск осуществляет свою работу в соответствии с положением «О Командовании Воздушно-десантных войск», организационно входит в штат штаба Воздушно-десантных войск, осуществляет свою работу в соответствии с планом и предусмотренными мероприятиями, которые ставит перед собой как командующий Воздушно-десантными войск, так и начальник штаба Воздушно-десантных войск. Он также отметил, что основная задача оперативного управления – это координация планов, по применению соединений и частей на стратегических направлениях, координация боевой подготовки и контроль выполнения её элементов.

«В октябре месяце, проведена итоговая проверка, как соединений и частей, так и Командования Воздушно-десантных войск. В частности, офицеры Командования ВДВ сдавали зачеты по предметам профессионально-должностной подготовки, которая определяется функциями и должностными полномочиями того или иного офицера. Все офицеры организованно выезжали в учебный центр, выполняли упражнения учебных стрельб, вождения боевых машин десанта, и определенные нормативы, которые определены для нашего рода войск. Практическая деятельность офицера Командования Воздушно-десантных войск заключена в умении грамотно спланировать, то или иное мероприятие, поставить задачу, проконтролировать правильность её выполнения, и оказать помощь командирам соединений и частей ВДВ в непосредственной подготовке соединения к выполнению поставленной боевой задачи. Вот это и проверяется ходе итоговой проверки.
Основным элементом здесь, конечно выступает оперативное искусство, офицеры оперативного управления обязаны совершенствовать свои познания в этом предмете» - подытожил Андрей Беляков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой