Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

01.11.2012

Оперативность для ВДВ – это быстрое выполнение задачи при возникновении угроз на любом направлении

Оперативность для ВДВ – это быстрое выполнение задачи при возникновении угроз на любом направлении

В уходящем учебном году, при непосредственном участии оперативного управления, как органа военного управления Воздушно-десантных войск, было проведено 4 совместных командно-штабных учений, и стратегическая командно-штабная тренировка.

Крайняя командно-штабная тренировка с управлениями соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск была проведена в конце октября текущего года. Всего за 2012 учебный год под контролем оперативного управления ВДВ было проведено 95 батальонных и ротных тактических учений.

По словам заместителя начальника штаба – начальника оперативного управления Воздушно-десантных войск полковника Андрея Белякова, оперативное управление штаба Воздушно-десантных войск осуществляет свою работу в соответствии с положением «О Командовании Воздушно-десантных войск», организационно входит в штат штаба Воздушно-десантных войск, осуществляет свою работу в соответствии с планом и предусмотренными мероприятиями, которые ставит перед собой как командующий Воздушно-десантными войск, так и начальник штаба Воздушно-десантных войск. Он также отметил, что основная задача оперативного управления – это координация планов, по применению соединений и частей на стратегических направлениях, координация боевой подготовки и контроль выполнения её элементов.

«В октябре месяце, проведена итоговая проверка, как соединений и частей, так и Командования Воздушно-десантных войск. В частности, офицеры Командования ВДВ сдавали зачеты по предметам профессионально-должностной подготовки, которая определяется функциями и должностными полномочиями того или иного офицера. Все офицеры организованно выезжали в учебный центр, выполняли упражнения учебных стрельб, вождения боевых машин десанта, и определенные нормативы, которые определены для нашего рода войск. Практическая деятельность офицера Командования Воздушно-десантных войск заключена в умении грамотно спланировать, то или иное мероприятие, поставить задачу, проконтролировать правильность её выполнения, и оказать помощь командирам соединений и частей ВДВ в непосредственной подготовке соединения к выполнению поставленной боевой задачи. Вот это и проверяется ходе итоговой проверки.
Основным элементом здесь, конечно выступает оперативное искусство, офицеры оперативного управления обязаны совершенствовать свои познания в этом предмете» - подытожил Андрей Беляков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой