Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

23.10.2012

Полк специального назначения ВДВ отмечает профессиональный праздник

Полк специального назначения ВДВ  отмечает профессиональный праздник 24 октября свой профессиональный праздник отмечает личный состав одной из самых известных частей Воздушно-десантных войск- 45-го отдельного гвардейского ордена Кутузова ордена Александра Невского полка специального назначения.Полк спецназа - одна из самых молодых частей входящих в состав «крылатой пехоты», и  подчиняющихся Командованию Воздушно-десантных войск. Часть была сформирована в феврале 1994 года. В декабре того же года, сразу после боевого слаживания подразделения, вновь сформированной части, были переброшены на территорию Чеченской республики, где приняли активное участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований.
За время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе разведчики-десантники были не однократно отмечены командованием за профессионализм и безупречное выполнение поставленных задач.  За не полные 20 лет существования, полк принял участие практически во всех «горячих точках» на территории бывшего Советского Союза. 10 военнослужащих полка были удостоены звания «Героя России», пятеро из них посмертно.

Указом Президента Российской Федерации № 170 от 9 февраля 2011 года полк первым в новейшей истории был награждён орденом Кутузова. Вручение награды состоялось 4 апреля 2011 года в расположении полка на  Кубинке. Президент Российской Федерации лично прикрепил к Георгиевскому знамени полка знак и ленту ордена.

В мае-июне 2012 года, впервые разведывательная группа полка участвовала в совместных учениях с «зелёными беретами» на американской военной базе 10-й группы сил специальных операций, (Форт Карсон).
« Когда мы говорим « полк специального назначения ВДВ» мы имеем в виду, прежде всего людей - штучных специалистов, настоящих знатоков своего дела избравших самую не легкую специализацию в Воздушно-десантных войсках. Быть элитой ВДВ – это не привилегия, а тяжелый и опасный труд, поэтому поздравить спецназовцев с профессиональным праздником - то малое, что мы можем и обязаны для них сделать» - отметил Командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


LRRP
С праздником братья!
phoenix_78
Сидящим в кустах- дождаться Героя! Поздравляю с Днём подразделений Спецназа и от души желаю всем разведчикам:

Чтоб полным купол был всегда
И было мягким приземленье
Чтобы почаще ордена
Мундира были украшеньем

Пусть тех, кто вышел из "борта"
Не ждал противник на "площадке"
И ноша чтоб была легка
А группа целой и в порядке

Задачи- только выполнимой
Груз 200- стороной обходит
Нести на базу результат значимый
А врач всегда напишет: "К службе годен".

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой