Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

17.10.2012

Завершилось миротворческое учение "Нерушимое братство - 2012"

Завершилось миротворческое учение "Нерушимое братство - 2012" На учебном центре «Илийский» состоялась торжественная церемония закрытия совместного миротворческого учения «Нерушимое братство - 2012» с миротворческим контингентом государств-членов ОДКБ.   С 8 по 17 октября на трех полигонах Вооруженных Сил Республики Казахстан миротворцы Коллективных миротворческих сил Организации договора коллективной безопасности отрабатывали совместные мероприятия по разъединению конфликтующих сторон и осуществлению контроля за соблюдением условий перемирия.
  
– Сегодня мы завершили первое совместное миротворческое учение   государств-членов ОДКБ, – подчеркнул командующий Аэромобильными войсками СВ ВС РК генерал-майор Адильбек Алдабергенов. – Цели поставленные нами в рамках учений – достигнуты. Мы отработали взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ, показали слаженность и в ходе операции по поддержанию мира.
   Гости и дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан, также выразили уверенность, что данное учение позволяет выработать общий подход органов управления к порядку планирования, организации и проведения миротворческих операций по уничтожению незаконных вооруженных формирований, повысить полевую выучку личного состава и имеет большое практическое значение.   Спуск государственных флагов с исполнением гимнов стран-участниц – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана.   На торжественном закрытии учения, сопровождавшемся торжественным маршем, демонстрацией рукопашного боя и других навыков, наградили наиболее отличившихся военнослужащих. Участники учения поощрены грамотами, медалями и памятными подарками.   Генерал-майор Адильбек Алдабергенов еще раз отметил, что «Нерушимое братство - 2012» – это особенное учение, которое заслуживает всемерной поддержки и выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества по дальнейшему развитию миротворческого потенциала вооруженных сил государств-членов ОДКБ.   В этот же день военнослужащие шести армий посетили достопримечательности города Алматы.

Источник:  веб-сайт МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На веб-сайте ОДКБ есть фотоальбом по этому учению. Ссылка - http://www.odkb-csto.org/photogallery/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=157
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой