Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

16.10.2012

Более 6 300 призывников будут направлены военными комиссариатами для прохождения военной службы в рядах Воздушно-десантных войск

Более  6 300 призывников будут направлены военными комиссариатами для прохождения военной службы в рядах Воздушно-десантных войск В последней декаде октября  из  региональных призывных комиссий и военных комиссариатов в соединения  и воинские части ВДВ начнет прибывать молодое пополнение  призыва «осень- 2012».Главными критериями отбора в крылатую пехоту как всегда будут отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-нравственная характеристика. Предпочтение при отборе также будет отдано призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.
В ближайшее время, не предвидится серьезных изменений количественных показателей призыва – это связано с существенными изменениями в сторону увеличения планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ военнослужащими по контракту, проходящими службу на должностях солдат и сержантов.

Так, 25 ноября 2012 года состоится первый выпуск сержантов с факультета среднего профессионального образования Рязанского высшего воздушно-командного училища (военного института) им. Маргелова, выпускники, которого пополнят ряды пяти гвардейских соединений Воздушно-десантных войск дислоцируемых в разных регионах страны.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой