Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

16.10.2012

Более 6 300 призывников будут направлены военными комиссариатами для прохождения военной службы в рядах Воздушно-десантных войск

Более  6 300 призывников будут направлены военными комиссариатами для прохождения военной службы в рядах Воздушно-десантных войск В последней декаде октября  из  региональных призывных комиссий и военных комиссариатов в соединения  и воинские части ВДВ начнет прибывать молодое пополнение  призыва «осень- 2012».Главными критериями отбора в крылатую пехоту как всегда будут отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-нравственная характеристика. Предпочтение при отборе также будет отдано призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.
В ближайшее время, не предвидится серьезных изменений количественных показателей призыва – это связано с существенными изменениями в сторону увеличения планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ военнослужащими по контракту, проходящими службу на должностях солдат и сержантов.

Так, 25 ноября 2012 года состоится первый выпуск сержантов с факультета среднего профессионального образования Рязанского высшего воздушно-командного училища (военного института) им. Маргелова, выпускники, которого пополнят ряды пяти гвардейских соединений Воздушно-десантных войск дислоцируемых в разных регионах страны.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой