Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

15.10.2012

Второй этап учения "Нерушимое братство - 2012"

Второй этап учения "Нерушимое братство - 2012" Завершился первый подготовительный этап миротворческого учения государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство - 2012», с участием военнослужащих десантно-штурмовых, горно-стрелковых, мотострелковыхи и других подразделений вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.    В ходе начального этапа на трех полигонах «Илийский», «Шошкалы» и «Берег» отрабатывались учебные задачи по формированию Объединенного командования и многонациональных миротворческих подразделений коллективных миротворческих сил ОДКБ, организации операции ОДКБ по поддержанию мира и подготовке командования и подразделений к выполнению задач по предназначению.   
По замыслу учений в государстве «С», являющемся членом ОДКБ, возникла кризисная ситуация, которая связана с действиями международных экстремистских, террористических организаций и противоречиями между этническими группировкам, проживающих в этом государстве. В стране начались массовые беспорядки. Предпринятые усилия правоохранительных органов и вооруженных сил государства «С» по стабилизации ситуации и восстановлению конституционного порядка не привели к успеху. В Совет Коллективной безопасности ОДКБ обратился Президент государства «С» с просьбой о помощи, которая была оперативно рассмотрена с использованием средств видеоконференцсвязи, проведены внеочередные заседания Советов министров иностранных дел, министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности. На внеочередной сессии СКБ принято решение об оказании помощи государству «С» и проведении на ее территории операции по поддержанию мира с использованием КМС ОДКБ.
  
Также впервые занятия с миротворцами ОДКБ провели представители Международного Комитета Красного Креста, обучая объединенное командование КМС, командиров миротворческого батальона, командиров рот и взводов основам международного гуманитарного права в ходе ведения боевых действий.
  
Сейчас уже начался второй этап – активная фаза которого завершится 17 октября. Здесь предусмотрены практические действия личного состава миротворческих контингентов государств-участниц, в ходе которых будут отрабатываться задачи по разъединению конфликтующих сторон и осуществлению контроля за выполнением условий перемирия и соглашением о прекращении огня, проведению на КПП контроля перевозок, пресечению противоправного ввоза и вывоза в зону конфликта боевой техники, оружия, боеприпасов, взрывчатых и других веществ, запрещенных к обороту.
  
Торжественное закрытие учения состоится 18 октября.

Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой