Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

10.10.2012

Столичные призывники пополнили ряды Аэромобильных войск

Столичные призывники пополнили ряды Аэромобильных войск Сегодня Департаментом по делам обороны города Астаны, произведена отправка первых двух команд призывников для прохождения срочной службы в в/ч 32363 и в/ч 62064 Аэромобильных войск СВ ВС РК.
Представители Управления командующего Аэромобильных войск и воинских частей в течение трех дней производили набор команд, изучали личные дела призывников, проверяли результаты прохождения медицинских комиссий и психологических тестов.

10 октября мандатная комиссия под председательством начальника столичного ДДО полковника Таласова М.К. утвердила окончательные списки будущих десантников. Заместитель командующего АэМВ СВ ВС РК подполковник Бекболат Арапбаев беседовал с призывниками, рассказывал о боевой подготовке и дисциплине десантников, а также о престижности службы в Аэромобильных войсках. Гвардии капитан Сеит Серикбев, гв.старшина Айбек Смагулов и гв.сержант Назгуль Кокымбекова из Капшагайской десантно-штурмовой бригады провели встречу с родителями и родственниками призывников, в ходе которой рассказали об имущественном и бытовом обеспечении солдат срочной службы, о постоянном медицинском контроле здоровья военнослужащих, а также ответили на все интересующие родственников вопросы.

По результатам утренней поверки призывников, состоявшейся сегодня в 8 часов утра, была зафиксирована стопроцентная явка. По завершению поверки на территории Департамента по делам обороны состоялись торжественные проводы. С напутствием к будущим защитникам отечества обратился полковник Мухамеджан Таласов.

- Вы идете служить в элитные войска. Десант является резервом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами - Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, под руководством которого за годы независимости созданы все необходимые условия для овладения вами воинскими специальностями. Наша армия обеспечена новейшими образцами техники и вооружения, изучение и освоение которых вам предстоит пройти в Аэромобильных войсках. Верю, что в случае необходимости, вы  сумеете с честью защитить рубежи нашей Родины, успехи и достижения многонационального и дружного народа Казахстана!

В завершение церемонии проводов представители акимата города Астаны вручили призывникам подарки.

Сфотографировавшись на память с представителями ДДО, призывники разместились в автобусы и убыли на железнодорожный вокзал, где собралось большое количество провожающих родственников и друзей будущих десантников. Атмосфера проводов была эмоциональной и доброжелательной, над перроном развевались флаги ветеранских общественных организаций, молодежь дружно скандировала патриотические девизы.

Нельзя не отметить качественный уровень работы столичного Департамента по делам обороны, руководство и коллектив которого продемонстрировали профессионализм и высокую степень контроля всех этапов отбора призывников, в ходе осенней призывной кампании.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с проводов первой команды призывников Астаны (осень 2012) размещены по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/8090/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой