Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Визиты, проверки, комиссии

09.10.2012

Офицеры Командования ВДВ сдадут экзамен на присвоение классной квалификации

Офицеры Командования ВДВ сдадут экзамен на присвоение классной квалификации 10-12 октября с офицерами Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) будут проведены контрольно-проверочные занятия по основным предметам профессионально-должностной подготовки на присвоение классной квалификации.
Экзамен включает в себя как сдачу зачетов по теории - знанию должностных обязанностей и основных положений руководящих документов, так и практическое выполнение контрольных упражнений по основным предметам боевой подготовки.

Так, 11 сентября, на учебно-тренировочном комплексе «Тесницкое» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тульская обл.) офицеры Командования ВДВ выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, сдадут зачеты по вождению колесной и бронетанковой техники, выполнению нормативов воздушно-десантной подготовки (в т.ч. укладке людских десантных парашютов, швартовке и подготовке техники к десантированию), радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и др.

Завершатся испытания 12 октября проведением в г. Москве контрольно-проверочного занятия по физической подготовке (выполнению физических упражнений на силу, быстроту и выносливость).

По результатам проведения контрольно-проверочных занятий комиссия Командования ВДВ под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Александра Ленцова рассмотрит кандидатуры каждого из офицеров на присвоение (подтверждение) им классной квалификации.

В соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» ежемесячная денежная надбавка за классную квалификацию военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, составляет от 5 до 30 процентов оклада по воинской должности.

По результатам сдачи нормативов по физической подготовке военнослужащим начисляются ежемесячные денежные надбавки за особые достижения в службе в размерах, установленных приказом Министра обороны РФ. Так, за выполнение нормативов на 1 квалификационный уровень денежная надбавка составит 15% от оклада денежного содержания, на 2 квалификационный уровень - 30%, высший квалификационный уровень - 70%. За выполнение нормативов на первый 1 разряд по военно-прикладным видам спорта - 80%, кандидата в мастера спорта - 90%, мастера спорта - 100% от оклада денежного содержания.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой