Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

07.10.2012

Стартовало первое миротворческое учение ОДКБ

Стартовало первое миротворческое учение ОДКБ Сегодня на полигоне «Илийский» под руководством первого заместителя Министра – председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковника Сакена Жасузакова прошла торжественная церемония открытия совместного миротворческого учения  «Нерушимое братство - 2012» с миротворческим контингентом государств-членов ОДКБ.   
Мероприятие началось с поднятия государственных флагов с исполнением гимнов стран-участниц – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.
  
Построение военнослужащих с развернутыми боевыми знаменами семи стран, военный оркестр – придавало мероприятию еще больше торжественности.
  
– Это особенные учения. Это учения миротворческих сил, – сказал генерал-полковник Сакен Жасузаков. – Миротворческие действия, в котором задействуется специально подготовленный контингент, отличаются от классических боевых действий. Уверен, что «Нерушимое братство - 2012» позволит укрепить взаимопонимание и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в области миротворчества, отработать взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в работе по подготовке и в ходе операции по поддержанию мира.
  
Военные атташе стран участниц также подчеркнули, что данное мероприятие станет важным этапом в развитии международного военного сотрудничества и послужит укреплению стабильности.
  
Завершилась торжественная церемония показательными выступлениями воинов-десантников казахстанской армии и прохождением торжественным маршем подразделений миротворческих контингентов, также состоялся концерт художественной самодеятельности Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан для участников совместного миротворческого учения «Нерушимое братство – 2012».
  
Теперь в течение десяти дней военнослужащие семи армий будут отрабатывать различные этапы проведения миротворческих операций. Миротворцы разъединят конфликтующие стороны, сопроводят гуманитарные грузы и потренируются в отражении нападений на миротворческие колонны. Личному составу подразделений предстоят совместные действия по разминированию местности, охране и обороне вверенных объектов и противодействию массовым беспорядкам.

Источник:  пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Одновременно с учением «Нерушимое братство - 2012» в Казахстане на аэродроме Жетыген стартовало совместное командно-штабное учение с войсками (силами) военно-воздушных сил (военно-воздушных сил и противовоздушной обороны сил воздушной обороны) государств-участников объединенной системы ПВО СНГ «Чистое небо - 2012». Подбробности по этому адресу - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/1962/
Руслан Шадиев
Цитата
В церемонии открытия учения «Нерушимое братство - 2012» принял участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Петр Тихоновский.
«По замыслу, в регионе возникла кризисная ситуация, связанная с действиями международных экстремистских и террористических организаций и противоречиями между этническими группировками, проживающими в нем. Всего в тренировках будут участвовать более тысячи военнослужащих из мотострелковых, десантно-штурмовых, горно-стрелковых и других подразделений, задействовано до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, четыре вертолета Ми-17 (Ми-8)», – заявили в пресс-службе белорусского военного ведомства.
8 октября начался первый этап учения — «Подготовка операции по поддержанию мира коллективных миротворческих сил ОДКБ». В этот период будут сформированы Объединенное командование и многонациональные миротворческие подразделения, а также организована операция по поддержанию мира.
Занятия планируется проводить на пяти учебных местах. На них будут изучаться такие темы, как сопровождение гуманитарных грузов, ликвидация массовых нарушений порядка, оказание первой медицинской помощи, обнаружение и разминирование самодельных взрывных устройств и мин, охрана базы, несение службы на КПП, патрулирование, проведение обыска в населенном пункте.
В ходе второго этапа учения, который начнется через семь суток, подразделения коллективных миротворческих сил ОДКБ займут участки ответственности и приступят к выполнению миротворческих задач в ходе ведения операции по поддержанию мира.
На активную фазу учения, 17 октября, приглашены представители Департамента операций ООН по поддержанию мира, Международной организации по миграции, Исполкома СНГ, а также дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.
Учения пройдут с 8 по 17 октября на казахстанских полигонах «Илийский», «Шошкала» и «Берег».
Источник: http://www.belvpo.com/17056.html
Руслан Шадиев
На полигоне «Илийский» в полевом лагере участников совместного миротворческого учения государств-членов ОДКБ в воскресенье Спортивным комитетом – Центральным спортивным клубом армии Министерства обороны Республики Казахстан и Аэромобильными войсками Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана проведен спортивный праздник.
Прошли личные и командные первенства по различным видам спорта. Организованы соревнования между командами отдельных воинских контингентов вооруженных сил – участников учения
В армрестлинге от вооруженных сил государств приняли участие по четыре военнослужащих в разных весовых категориях. Победители в личном и командном зачете определяются в соответствии с международными Правилами соревнований по армрестлингу (WAF).
В мини футболе от армий стран-участниц выделено по десять человек. Согласно жеребьевке, игры проводились по круговой системе. Такое же количество участников в команде от каждого воинского контингента перетягивали канат.
Военнослужащие государств-членов ОДКБ еще раз подтвердили, что дружба превыше всего.
Спортивные соревнования сплачивают участников учения, дают им почувствовать локоть друг друга, проявить свои лучшие человеческие качества, такие как взаимопомощь и взаимовыручка.


Источник: пресс-служба МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой