Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

03.10.2012

Столичные десантники приняли участие в проведении Дня призывника в Астане

Столичные десантники приняли участие в проведении Дня призывника в Астане Военнослужащие в/ч 68665 Аэромобильных войск ВС РК приняли участие в проведении Дня призывника, который состоялся сегодя в Астане у монумента «Отан коргаушылары».   Проводить призывников в армию и дать им напутствие пришли ветераны, спортсмены, представители Министерства обороны, акимата, общественных организаций и учащиеся учебных заведений Астаны.   
Несмторя на ненастную погоду в мероприятии приняли участие более двух тысяч призывников и горожан. Организаторами выступили столичный филиал НДП "Нур Отан" и городской Департамент по делам обороны.
  
Десантники столичной ДШБр выставили почетный караул у Вечного огня, продемонстрировали призывникам приемы рукопашного боя, показали современные образцы вооружения, боевой техники и военного имущества.
   Согласно данных МО РК, осенью этого года призыву на срочную воинскую службу подлежит более 14 тысяч граждан мужского пола. Из них примерно 6 тыс. будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, остальные – в Республиканской гвардии, Внутренних войсках Министерства внутренних дел, Пограничной службы Комитета национальной безопасности и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Особенностями осеннего призыва 2012 года являются повышение предъявляемых требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической устойчивости граждан.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото с мероприятия













Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой