Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

02.10.2012

В ВДВ проведено экспериментальное тактико-специальное учение с подразделениями радиоэлектронной борьбы

В ВДВ проведено экспериментальное тактико-специальное учение с подразделениями радиоэлектронной борьбы

В последней декаде сентября 2012 года с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) было проведено экспериментальное тактико-специальное учение (ТСУ), на котором десантниками на практике были отработаны приемы и способы ведения радиоэлектронной борьбы в различных видах боя.

В ходе ТСУ десантники впервые опробовали разработанную в Командовании ВДВ новую организационно-штатную структуру подразделений РЭБ, отвечающую самым современным требованиям. Она предусматривает увеличение средств радиоразведки и радиоподавления в 1,5 раза, что существенно (на 15-20 процентов) повышает эффективность их применения в боевых порядках подразделений и воинских частей во время выполнения боевых задач.

ТСУ было проведено с применением новейших образцов техники РЭБ, поступивших на вооружение ВДВ в конце 2011 – начале 2012 года, в том числе - многофункциональных комплексов радиоэлектронной борьбы «Инфауна» на базе БТР-80 и высокомобильных автоматизированных комплексов «Леер-2» на базе бронеавтомобиля «Тигр».

«Данные комплексы показали высокую эффективность своей работы и подтвердили правильность выбранного пути в модернизации имеющихся образцов техники и разработки новейших средств РЭБ для Воздушно-десантных войск» - отметил начальник службы радиоэлектронной борьбы ВДВ полковник Сергей Гашков.

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) - один из важнейших видов обеспечения современных боевых действий, включающий в себя целенаправленное воздействие электромагнитными излучениями на радиоэлектронные объекты в системах управления противника для разрушения циркулирующей в них полезной информации, защиту своих радиоэлектронных систем от воздействия неприятеля, снижение возможностей по разведке и поражению ракетных комплексов, самолетов и кораблей вражеским высокоточным оружием.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой