Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Визиты, проверки, комиссии

01.10.2012

В соединениях и воинских частях ВДВ началась итоговая проверка

В соединениях и воинских частях ВДВ началась итоговая проверка С 1 октября 2012 года в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) началась итоговая проверка за 2012 учебный год.
В первой половине октября контрольная проверка под руководством командиров соединений и воинских частей пройдет в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) и в 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде (г. Ульяновск).

В ходе проверки, наряду с контрольно-проверочными занятиями по основным предметам боевой подготовки, будет также проведен ряд тактических учений. Так, 2-4 октября на общевойсковом полигоне «Тоцкое» (Оренбургская обл.), пройдут тактические учения с боевой стрельбой с артиллерийскими батареями и гаубичным дивизионом 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Также, на полигоне в Оренбургской области пройдет тактическое учение с зенитно-ракетными батареями соединений и воинских частей ВДВ с боевыми пусками ракет и переносных зенитно-ракетных комплексов.

Во вторую очередь (во второй половине октября) контрольной проверке подвергнуться воинские части 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново), 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула), а также отдельные полки ВДВ в Подмосковных Медвежьих Озёрах и Кубинке. При этом воинские  части 106 воздушно-десантной дивизии будут сдавать итоговую годовую проверку комиссии Командования ВДВ под руководством командующего войсками генерал-полковника Владимира Шаманова.

Боевая подготовка ВДВ в 2012 учебном году отличалась высокой эффективностью. Основные усилия в боевой учебе были направлены на подготовку тактического звена взвод-рота-батальон. Так, с начала учебного года проведено свыше  250 боевых стрельб взводов, более 20 ротных и свыше 10 батальонных тактических учения.

В ходе выполнения мероприятий оперативной подготовки и подготовки органов управления ВДВ, в 2012 учебном году был значительно расширен спектр выполнения задач различных по составу десантов. В ходе учений отрабатывались вопросы проведения одновременного или последовательного десантирования в разные районы, посадочным (парашютно-посадочным) способом, с моря, в горы, на ограниченные площадки приземления, а так же вопросы доставки парашютным способом военной техники и грузов.

В 2012 году десантники принимали участие в совместном российско-американском антитеррористическом учении сил специальных операций и подразделений ВДВ на территории США (штат Колорадо), в совместных батальонных тактических учениях на территории России и Белоруссии, в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности на территории Республики Армения.

Самое активное участие ВДВ принимали и в самых крупномасштабных маневрах года - стратегическом учении «Кавказ-2012» на территории Южного военного округа.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой