Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

28.09.2012

В. Путин лично осмотрит современный транспортный самолет, аналогов которому в мире практически нет

О создании нового транспортного самолета президенту рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Грузовой суперлайнер начали собирать шесть лет назад. В ближайшие дни усовершенствованный Ил-76 (по проекту он значится как "476") совершит свой первый испытательный полет.По словам министра, это по сути новый самолет с улучшенными характеристиками. Воздушный грузовик сможет брать на борт на четверть больше грузов, дальность полетов увеличена на 15%, кроме того, он намного экономичнее своего предшественника.- Сейчас мы закупаем 500 двигателей ПС-90, производящихся в Перми, - сказал Денис Мантуров.- На чем Ил-96 летает? - уточнил Владимир Путин.- Да, одна из разновидностей, - ответил министр, добавив, что кабина пилотов полностью оцифрована, все данные выводятся на дисплее, установлен новый пилотажный комплекс.В настоящее время самолет должен быть закуплен Министерством обороны. Однако он пригодится и транспортным компаниям.Президент констатировал, что аналога лайнера в мире практически никто не выпускает (подобные самолеты делают лишь в США, уточняют разработчики).- Важно, чтобы цены соответствовали качеству продукта, он был конкурентоспособен за рубежом, - заметил Владимир Путин.- Ил-76 - хороший пример сочетания советского задела с современными технологиями, - сказал Денис Мантуров. - Мы два раза поднимали машину и готовы к первым испытаниям.В конце встречи Владимир Путин поручил министру подготовить совещание по развитию отечественного авиапрома. В окружении президента не исключили, что оно пройдет на одном из авиазаводов и тогда президент сможет лично осмотреть новый российский транспортный самолет.

Источник:  АвиаПорт

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой