Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

28.09.2012

Десантно-штурмовая бригада из Приморья прибыла на Сахалин для участия в совместных учениях

Двухсторонние военные учения пройдут на Сахалине в рамках стратегических тактических учений с боевой стрельбой артиллерийских батарей и дивизионов. Для этих целей на Сахалин специально пребыла 83 десантно-штурмовая бригада из Уссурийска (Приморский край).Учения являются финальным этапом лагерных сборов артиллерии в летнем периоде обучения. Завершатся они до конца сентября, сообщили  в пресс-службе Восточного военного округа.Как пояснили в воинской части №35390, учения будут проходить несколько дней. Они включат в себя и теоретические, и практические занятия. Финалом двухстороннего взаимодействия станет высадка десантников на полигон в селе Успенское (Анивский район). Она состоится 28 сентября. Уссурийская бригада будет исполнять роль разведывательно-диверсионной группы, задача сахалинцев – отразить десантную высадку. Цель учений состоит в проверке готовности артиллерийских подразделений к самостоятельным действиям в сложной тактической обстановке, на незнакомой местности, днем и ночью.Напомним, учения в данный момент проходят на 12 полигонах в восьми регионах Восточного военного округа. В общей сложности в них задействовано до 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, свыше 2 тыс. человек личного состава.

Источник:  sakhvesti.ru

Автор новости:  С. Коцубинская

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Ссылку на новость предоставил SAT.
Спасибо!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой