Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

24.09.2012

Свыше 1200 чел. личного состава и 9 единиц военной техники будет десантировано парашютным способом в ходе плановых учений ВДВ

Свыше 1200 чел. личного состава и 9 единиц военной техники будет десантировано парашютным способом в ходе плановых учений ВДВ 26 сентября 2012 года в ходе плановых учений с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) десантники планируют провести десантирование парашютным способом свыше 1200 чел. личного состава и 9 единиц военной техники.

Так, 6 единиц бронетанковой техники и свыше 600 чел. личного состава будет десантировано из самолетов Ил-76 в ходе совместного батальонного тактического учения с подразделениями 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск) и 3 бригады специального назначения (г. Тольятти), которое проходит на учебно-тренировочном комплексе «Поливно» в Ульяновской области.

В ходе проведения совместного российско-белорусского батальонного тактического учения в Псковской области планируется десантировать 3 единицы военной техники и свыше 380 чел. личного состава. В десантировании на площадку приземления «Кислово» примут участие личный состав подразделений 234 гвардейского десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) и 38 гвардейской отдельной мобильной бригады Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь (г. Брест).

Также, 26 сентября, плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом пройдут в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Здесь из самолетов Ил-76 планируется десантировать свыше 280 курсантов и офицеров училища.

Десантирование личного состава и военной техники из больших военно-транспортных самолетов Ил-76 является одним из основных элементов боевой подготовки подразделений Воздушно-десантных войск. Так, только в сентябре 2012 года, по плану десантирования из самолетов Ил-76 совершат прыжки свыше 4 тыс. военнослужащих и будет десантировано свыше 30 единиц военной и специальной техники. Для десантирования личного состава с оружием и снаряжением используются людские десантные парашюты Д-6 и Д-10. Военная техника десантируется из самолетов Ил-76 на многокупольных парашютных системах (МКС) с использованием бесплатформенных средств десантирования (ПБС).


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой