Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

24.09.2012

Свыше 1200 чел. личного состава и 9 единиц военной техники будет десантировано парашютным способом в ходе плановых учений ВДВ

Свыше 1200 чел. личного состава и 9 единиц военной техники будет десантировано парашютным способом в ходе плановых учений ВДВ 26 сентября 2012 года в ходе плановых учений с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) десантники планируют провести десантирование парашютным способом свыше 1200 чел. личного состава и 9 единиц военной техники.

Так, 6 единиц бронетанковой техники и свыше 600 чел. личного состава будет десантировано из самолетов Ил-76 в ходе совместного батальонного тактического учения с подразделениями 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск) и 3 бригады специального назначения (г. Тольятти), которое проходит на учебно-тренировочном комплексе «Поливно» в Ульяновской области.

В ходе проведения совместного российско-белорусского батальонного тактического учения в Псковской области планируется десантировать 3 единицы военной техники и свыше 380 чел. личного состава. В десантировании на площадку приземления «Кислово» примут участие личный состав подразделений 234 гвардейского десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) и 38 гвардейской отдельной мобильной бригады Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь (г. Брест).

Также, 26 сентября, плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом пройдут в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Здесь из самолетов Ил-76 планируется десантировать свыше 280 курсантов и офицеров училища.

Десантирование личного состава и военной техники из больших военно-транспортных самолетов Ил-76 является одним из основных элементов боевой подготовки подразделений Воздушно-десантных войск. Так, только в сентябре 2012 года, по плану десантирования из самолетов Ил-76 совершат прыжки свыше 4 тыс. военнослужащих и будет десантировано свыше 30 единиц военной и специальной техники. Для десантирования личного состава с оружием и снаряжением используются людские десантные парашюты Д-6 и Д-10. Военная техника десантируется из самолетов Ил-76 на многокупольных парашютных системах (МКС) с использованием бесплатформенных средств десантирования (ПБС).


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой