Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Визиты, проверки, комиссии

19.09.2012

Тульские десантники в гостях у французских парашютистов

Тульские десантники в  гостях у французских парашютистов

С 17 по 21 сентября делегация российских десантников будет находится с рабочим визитом в расположении 2-го Парашютно-десантного полка Иностранного легиона в г. Кальви Департамента Верхняя Корсика. Данный визит инициирован командованием 11 парашютной бригады Вооруженных Сил Французской республики, и является ответным, поскольку французские парашютисты посещали 51 парашютно-десантный полк 106 воздушно-десантной дивизии в первой декаде марта 2012.

В состав группы военнослужащих, входят лучшие офицеры парашютно-десантных частей Тульского соединения – участники контртеррористической операции на Северном Кавказе и операции «По принуждению Грузии к миру». Возглавляет делегацию и представляет Воздушно-десантные войск Российской Федерации полковник Алексей Наумец – заместитель командира 106 воздушно-десантной дивизии.

Для справки:

Французские Воздушно-десантные войска являются элитой Вооруженных сил Пятой Республики. Так же как их российские коллеги французские парашютисты чтут традиции частей и подразделений в которых проходят службу, тем более что многих из них ведут свою боевую летопись со Второй мировой войны. Французы в беседах с российскими десантниками любят подчеркивать, что у них тоже есть свой «Маргелов» - генерал армии Жак Эмиль Массю.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Интересно. Парашютисты легиона. Очень интересно.
ИмяЦитировать
dar270
Визит прошел удачно. Пообщались даже. Есть ли возможность связаться  с кем- нибудь из данной делегации? В особенности меня интересует подполковник с усами(он там один такой был)Прошу меня извинить имя его забыл, но он меня должен помнить. Помогите пожалуйста. Я  с 2REP.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой