Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.09.2012

На учении КСОР ОДКБ в Армении прошла генеральная тренировка по отработке практических действий войск

17 сентября 2012 года на полигоне «Баграмян» Вооруженных Сил (ВС) Республики Армения в ходе совместного оперативно-стратегическгого учения «Взаимодействие-2012» с Коллективными Силами оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведена генеральная тренировка по отработке практических действий войск (сил).
В ходе тренировки были отработаны все эпизоды учения согласно замыслу. На четырех вертолетах парашютным и штурмовым способом был высажен десант российских десантников из 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г.Иваново) и бойцов 103 бригады специального назначения Вооруженых сил Республики Беларусь, которые совместно с казахстанскими подраздлениями аэромобильных войск блокировали позиции условного противника -  «синих». Боевые вертолеты МИ-24 и штурмовики-СУ-25, а также артиллерия и системы залопового огня «Град» нанесли удар по иррегулярным вооруженным формированиям «синих». Подразделения бригады спецназа армянских вооруженых си, входящие в КСОР, взяв в кольцо «противника», при поддержке бронетехники завершили его разгром, вытеснив оставшихся за линию государственной границы.

Однако террористам удалось захватить заложников из числа местных жителей в ближайшем населенном пункте Аревик, они попытались вывезти их на автобусах, но были блокированы силами специального назначения Службы национальной безопсности Республики Армения. В результате штурма заложники были освобождены. Отряд спецназа МВД России «Рысь», десантировавшись на крышу 3-х этажного дома, где засели террористы, при поддержке казахстанских и киргизских спецнеазовцев ликвидировал  их, освободив заложников.

В ходе спецоперации вспыхнул сильный пожар, в т.ч. и на объекте повышенной химической опасности. Созадалась угроза химического заражения местности. Подразделения МЧС Армении, России, Казахстана с использованием специальной техники пожаротушения ликвидировали источник повышенной опасности. В завалах дома также  была проведена операиция по поиску пострадавших.

Для оказания помощи местному населению в Аревик также прибыл конвой Международного Комитета Красного Креста, который отработал задачи по оказанию гуманитарной помощи.   

В ходе тренировки на этапе боевой стрельбы участниками учения было израсходовано 30 процентов комплекта боеприпасов, включая бомбометание авиации, огонь артиллерии, танков и БМП, пуски переносных зенитно-ракетных комплексов.

Конвой Международного Комитета Красного Креста (МККК) принимает участие в учении с КСОР ОДКБ впервые.

В ходе генеральной тренировки руководство учением отметило высокий уровень слаженности между подразделениями воинских контингентов КСОР вооруженных сил, формирований сил спецназначения МВД  и МЧС МВД государств-членов ОДКБ.

Завершающая активная фаза учения состоится 19 сентября. За ходом учения будут наблбюдать Президент Республики Армения Серж Саргсян, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, министры обороны государств-членов ОДКБ, главы дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, международные наблюдатели ООН и ОБСЕ.  

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой