Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

13.09.2012

Как тебе служится, воин?

Как тебе служится, воин? Костанайский областной филиал Народно-Демократической Партии «Нур Отан» организовал выезд родителей военнослужащих срочной службы в войсковую часть 68665 АэМВ СВ ВС РК.
Здесь они смогли  ознакомиться с условиями службы своих сыновей, встретиться с командирами, словом, плодотворно провести день в гостях у воинов-десантников.
Необходимо отметить, что в данной части проходят службу 90 солдат-костанайцев. Специально для родителей и гостей части были организованы показательные выступления, знакомство с боевой техникой и даже предоставлена возможность отведать настоящий солдатский обед.

Вместе с родителями в воинскую часть прибыли представитель Департамента по делам обороны капитан Ж.Негмеджанов, ветеран Афганистана и, под руководством В.Исаева, курсанты ВПК «Океан» из г. Рудного. Отрадно, что в данной Десантно-штурмовой бригаде, которой успешно командует генерал-майор Алмаз Джумакеев, проходят службу немало воспитанников клуба, в числе которых и сын руководителя ВПК «Океан».
 
Артисты Костанайской областной филармонии им. Умурзакова подготовили концерт, а областной филиал партии подарил войсковой части телевизор и памятные подарки для двух  военнослужащих – именинников.

Патрульный эскорт областной дорожной полиции, в числе которого находился капитан ДПС Ю.Панасенко, проходивший службу в данной части, сопровождал делегацию гостей весь путь.

Первая поездка Костанайского областного филиала НДП «Нур Отан» в в\ч 68665 состоялась в 2008 году. Все это время руководство областного филиала поддерживала тесную связь с руководством данной части.

По словам мамы одного из солдат - Зои Тулебаевны Кемеровой: «…мне такая поездка была бы не под силу». От себя и от всех родственников, побывавших в элитной части Аэромобильных войск, она выразила сердечную благодарность за то, что им дали возможность увидеть и обнять своих детей, изрядно возмужавших и подтянутых.

Источник:  газета "Сарбаз" номер 37 (1529) от 14 сентября 2012 года

Автор новости:  Андрей Шацких

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой