Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

13.09.2012

Как тебе служится, воин?

Как тебе служится, воин? Костанайский областной филиал Народно-Демократической Партии «Нур Отан» организовал выезд родителей военнослужащих срочной службы в войсковую часть 68665 АэМВ СВ ВС РК.
Здесь они смогли  ознакомиться с условиями службы своих сыновей, встретиться с командирами, словом, плодотворно провести день в гостях у воинов-десантников.
Необходимо отметить, что в данной части проходят службу 90 солдат-костанайцев. Специально для родителей и гостей части были организованы показательные выступления, знакомство с боевой техникой и даже предоставлена возможность отведать настоящий солдатский обед.

Вместе с родителями в воинскую часть прибыли представитель Департамента по делам обороны капитан Ж.Негмеджанов, ветеран Афганистана и, под руководством В.Исаева, курсанты ВПК «Океан» из г. Рудного. Отрадно, что в данной Десантно-штурмовой бригаде, которой успешно командует генерал-майор Алмаз Джумакеев, проходят службу немало воспитанников клуба, в числе которых и сын руководителя ВПК «Океан».
 
Артисты Костанайской областной филармонии им. Умурзакова подготовили концерт, а областной филиал партии подарил войсковой части телевизор и памятные подарки для двух  военнослужащих – именинников.

Патрульный эскорт областной дорожной полиции, в числе которого находился капитан ДПС Ю.Панасенко, проходивший службу в данной части, сопровождал делегацию гостей весь путь.

Первая поездка Костанайского областного филиала НДП «Нур Отан» в в\ч 68665 состоялась в 2008 году. Все это время руководство областного филиала поддерживала тесную связь с руководством данной части.

По словам мамы одного из солдат - Зои Тулебаевны Кемеровой: «…мне такая поездка была бы не под силу». От себя и от всех родственников, побывавших в элитной части Аэромобильных войск, она выразила сердечную благодарность за то, что им дали возможность увидеть и обнять своих детей, изрядно возмужавших и подтянутых.

Источник:  газета "Сарбаз" номер 37 (1529) от 14 сентября 2012 года

Автор новости:  Андрей Шацких

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой