Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

12.09.2012

Руководитель учения «Взаимодействие-2012» высоко оценил подготовку личного состава и слаженность подразделений КСОР ОДКБ

Руководитель учения «Взаимодействие-2012» высоко оценил подготовку личного состава и слаженность подразделений КСОР ОДКБ 12 сентября 2012 года на полигоне «Баграмян» Вооруженных Сил (ВС) Республики Армения состоялась тренировка действий подразделений Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под руководством руководителя учения «Взаимодействие-2012» - Министра обороны Республики Армения Сейрана Оганяна.
Действия подразделений разворачивались согласно розыгрыша предстоящего учения и в этот раз отличались проведением практических боевых стрельб из всех видов вооружения и боевой техники мотострелковых и танковых войск, армейской авиации и артиллерии.

Российский воинский контингент в составе парашютно-десантного батальона 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) в ходе тренировки выполнил задачи по выброске тактического десанта в целях блокирования условного противника и дальнейшей  поддержке его действий силами  парашютно-десантных подразделений. В ходе выполнения учебно-боевых задач десантники использовали военную технику 102 российской военной базы, расквартированной на территории Республики Армения.

Руководитель учения в ходе разбора практических совместных действий подразделений КСОР ОДКБ высоко оценил результаты тренировки и слаженность органов управления.

Министр обороны Республики Армения также посетил палаточный городок, ознакомился с социально-бытовыми условиями участвующих в учениях военнослужащих, осмотрел выставку используемой в ходе учения военной техники, а также встретился с командующими национальными подразделениями.

До официального открытия совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012» остается три дня. Учение пройдет на территории Армении с 15 по 19 сентября 2012 года. Тема учения - «Применение сил и средств системы коллективной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности с участием КСОР ОДКБ».

В учении примут участие воинские формирования и органы управления Вооруженных Сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, а также военные наблюдатели от Республики Таджикистан. Всего группировка войск (сил) КСОР ОДКБ в Армении, включая специальные подразделения МВД и МЧС, насчитывает в своем составе свыше 2,5 тыс. человек. Более 300 из них составляют военнослужащие подразделений 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) и 102 российской военной базы (г. Гюмри, Республика Армения).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой