Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

11.09.2012

В ВДВ проходит Чемпионат по военно-спортивному ориентированию

В ВДВ  проходит Чемпионат по военно-спортивному ориентированию Воздушно-десантные войска – единственный род войск в Вооруженных Силах Российской Федерации, где военно-спортивное ориентирование получило массовое развитие,  и где, проводятся соревнования по данному виду военно-прикладного спорта.
С 11  сентября 2012 года на базе 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии стартует первенство Воздушно-десантных войск по военно-спортивному ориентированию с практическим десантированием на незнакомой местности. В состязаниях принимают участие представители всех воздушно-десантных соединений и отдельных частей Воздушно-десантных войск – это  более 80 военнослужащих. В составе 10 команд-участниц преимущественно военнослужащие разведывательных подразделений.

Военно-спортивное ориентирование – военно-прикладной вид спорта, содержащий элементы рейдовых и разведывательно-поисковых   действий в тылу противника. От участников соревнование требуются не только хорошее физическое здоровье, навыки перемещения по пересеченной местности, но и глубокие познания в военной топографии (ориентирование на местности с картой и без неё). Все этапы соревнований военнослужащие будут проходить в военной форме с полным штатным снаряжением.

Несколько лет подряд в этом виде состязаний, первые  места занимали  разведчики-десантники 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск),  традиционно сильные команды 76 гвардейской десантно-штурмовой  дивизии и отдельного полка специального назначения, также имеют все шансы потеснить «великолепную семерку».

Настоящий чемпионат проходит на территории учебно-тренировочного комплекса «Тесницкое» (полигон 106 воздушно-десантной дивизии), и продлится до 15 сентября.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


ROS
Реально круто !

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой