Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

07.09.2012

9 сентября на полигоне «Баграмян» состоится торжественное открытие полевого лагеря воинских контингентов стран-участниц ОДКБ

9 сентября на полигоне «Баграмян» состоится торжественное открытие полевого лагеря воинских контингентов стран-участниц ОДКБ 9 сентября 2012 года на полигоне «Баграмян» Вооруженных Сил (ВС) Республики Армения состоится торжественное открытие полевого лагеря подразделений вооруженных сил  стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), прибывших для участия в совместном учении Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2012».
В церемонии примут участие - заместитель начальника Генерального штаба ВС Республики Армения генерал-лейтенант Аиказ Бахманян, командующий КСОР ОДКБ от Республики Армения генерал-майор Камо Кочунц, командование и личный состав воинских формирований всех стран-участниц совместного учения.

После торжественной церемонии принимающей стороной спланировано проведение состязаний среди спортивных команд всех воинских контингентов по футболу, волейболу и перетягиванию каната, которые пройдут на территории армейского спортивного комплекса в г. Ереване. Вечером в полевом лагере на полигоне «Баграмян» для участников учения состоится праздничный концерт с участием артистов из Республики Армения.

Накануне, 8 сентября, после прибытия всех воинских контингентов стран-участниц учения в базовый лагерь, на полигоне «Баграмян» состоялось оперативное совещание руководства учением, в ходе которого до командования воинских контингентов и групп управления была доведена исходная обстановка и замысел совместной операции, обозначены районы выполнения учебно-боевых задач.

После доклада руководства ВС Республики Армения командиры воинских формирований осуществили рекогносцировку районов проведения учения и приступили к их подготовке к предстоящим маневрам.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой