Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

06.09.2012

В Ульяновском гвардейском суворовском военном училище начались занятия с вновь прибывшим пополнением

В Ульяновском гвардейском суворовском военном училище начались занятия с вновь прибывшим пополнением

В новом учебном 2012 году в Ульяновское гвардейское дважды Краснознаменное ордена Красной Звезды суворовское военное училище поступило более 200 абитуриентов. Только что вступившим в «суворовское братство» ребятам предстоит обучаться по новым стандартам учебной программы.
Традиционно приоритетом при поступлении училище пользуются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в их числе дети военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации погибших при исполнении служебных обязанностей. 41 суворовец из числа набранных, попадает под эту категорию. За ними следуют дети действующих военнослужащих МО РФ, ВВ МВД, ФСБ, внуки и правнуки участников Велико Отечественной войны, дети Героев России и внуки Героев Советского Союза решивших пойти по стопам отцов и дедов.

Набор 2012 года признан самым пестрым по своему составу - в этом году в Ульяновском СВУ обучаются представители более 15 субъектов Российской Федерации, при численном преимуществе уроженцев Поволжья (Ульяновской и Самарской губерний) – 112 суворовцев.

С 1 сентября учебный процесс училища дополнили ряд существенных нововведений, как общегуманитарного так и военно-гуманитарного профиля. В частности сформирован класс социально-гуманитарного профиля и введен предмет «военного страноведения» (обучение военно-географическому мониторингу и анализу). Курс Мировой художественной культуры будет теперь преподаваться на иностранном языке. Представители командования училища отмечают, что в силах сделать все возможное, чтобы из стен alma mater выпускали гармонично развитые личности.

Напомним, что с 2007 года над Ульяновским гвардейским дважды Краснознаменным ордена Красной Звезды суворовским военным училищем стало развиваться знамя Воздушно-десантных войск, с тех пор оно находится под патронажем ВДВ и Командования ВДВ в частности. В учебною программу старших классов введен курс обязательной воздушно-десантной подготовки, с последующим совершением прыжков с самолетов Военно-транспортной авиации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой