Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Торжественные мероприятия

03.09.2012

День 4 сентября ознаменован годовыми праздниками двух воинских формирований ВДВ

День 4 сентября ознаменован годовыми праздниками двух воинских формирований ВДВ 4 сентября отмечают годовые праздники (дни образования) Командование ВДВ и 38 отдельный полк связи Воздушно-десантных войск. В честь годовых праздников в воинских частях состоятся торжественные собрания личного состава, будут поощрены лучшие военнослужащие, отличившиеся при выполнении служебных обязанностей.
Командование ВДВ ведет свою историю с 4 сентября 1941 года, когда приказом Наркомата Обороны СССР было создано Главное Управление Воздушно-десантных войск Красной армии со штабом, инспекцией, узлом связи и авиаэскадрильей.

До этого руководство ВДВ осуществлялось штабом ВВС и 3 отделом Управления боевой подготовки РККА. В дальнейшем Управление ВДВ РККА было реорганизовано в армейское, в связи с образованием в октябре 1944 года Отдельной гвардейской воздушно-десантной армии (в декабре 1944 года переформирована в 9-ю гвардейскую армию). Переформирование Управления воздушно-десантной армии в Управление командующего ВДВ произошло в апреле 1953 года. С 1998 года Управление командующего ВДВ реорганизовано в Командование Воздушно-десантных войск.

38 отдельный полк связи ВДВ (п/о Медвежьи Озёра, Московской обл.) отмечает сегодня 65-летний юбилей со дня своего образования. Днем образования части считается окончание формирования 191 отдельного батальона связи, вошедшего в состав 8-го гвардейского воздушно-десантного корпуса.

Десантники полка принимали участие и выполняли задачи по обеспечению подразделений ВДВ надежной связью во всех боевых действиях, вооруженных конфликтах и миротворческих операциях последних десятилетий, как на территории нашей страны, так и за ее пределами (Босния и Герцеговина, Косово, Абхазия). Сотни воинов-связистов за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, награждены государственными наградами.

На базе полка проводились испытания и апробация автоматизированных комплексов управления войсками в тактическом звене «Полет-К» и «Андромеда-Д», принятых на вооружение Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой