Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Торжественные мероприятия

30.08.2012

В Туле увековечили память генерала Маргелова

В Туле увековечили память генерала Маргелова 30 августа в Туле был открыт памятник генералу армии, Герою Советского Союза Василию Маргелову. В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора Тульской области Юрий Андрианов, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, глава города Тула Евгений Авилов, первый заместитель главы администрации города Тула Александр Ядыкин, прокурор области Олег Черныш, военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск.
Знаковым событием назвал открытие памятника Василию Маргелову врио губернатора Юрий Андрианов. «На таких людей равнялись и будут равняться офицеры российской армии», – подчеркнул Андрианов и поздравил всех с открытием памятника легендарному генералу.
Участники митинга возложили цветы к бюсту Василия Маргелова. Завершилось мероприятие прохождением торжественным маршем военнослужащих 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Василий Филиппович Маргелов (1909-1990)Командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, автор и инициатор создания технических средств ВДВ, методов применения частей и соединений воздушно-десантных войск. Многие из них олицетворяют собой тот образ ВДВ, который существует в настоящее время.

Источник:  "Региональные новости"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Maestro
Такой памятник должен стоять в каждой части и городах дислокации частей и соединений ВДВ. Слава ВДВ! Слава Бате!!!
ИмяЦитировать
стрелокъ
Цитата
Maestro пишет:
Такой памятник должен стоять в каждой части и городах дислокации частей и соединений ВДВ. Слава ВДВ! Слава Бате!!!
Подписываюсь обеими руками!
ИмяЦитировать
Новозамковский
Имея опыт участия организации возведения подобных объектов тихо отмечу:
Против возведения памятников во славу ВДВ не возражает никто. Ни муниципальные власти, ни регион, ни ВДВ, ни Минобороны.
Основная нагрузка, помимо инициативной группы, ложится на орган местного самоуправления, который не будет решать вопросы ни с землей, ни с проектом, пока не получит пинка от губернатора. ВДВ и МО , "ветеранско-генеральские" общественные организации денег не дадут за исключением редких личных взносов.
Братва - десантура не приходит посмотреть на конкурсные проекты, даже будучи неоднократно надлежаще уведомленой, призыв скинуться на памятник дружно игнорируется...
А все за. Я тоже.
ИмяЦитировать
Maestro
Цитата
Новозамковский пишет:
Братва - десантура не приходит посмотреть на конкурсные проекты, даже будучи неоднократно надлежаще уведомленой, призыв скинуться на памятник дружно игнорируется...
А все за. Я тоже.


Брат, сам столкнулся с таким, когда погиб Братишка и нужно было помочь семье. Кинули клич и... тихо "прикурились". Как было нас 5 человек инициативной группы, так сами скинулись на помощь, а потом на памятник.
ИмяЦитировать
стрелокъ
Очень часто девиз "Никто, кроме нас!" в момент, когда необходимы конкретные действия всех и каждого, для некоторых и даже многих превращается в лозунг "Кто угодно, только не я!". Грустно...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой