Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

29.08.2012

На учении «Кавказ-2012» десантники задействуют «Андромеду»

На учении «Кавказ-2012» десантники задействуют «Андромеду» Соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ), принимающие участие в предстоящем стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Кавказ-2012», выполнят учебно-боевые задачи с использованием  новых автоматизированных систем управления (АСУ).
В этих целях на командных пунктах соединений и воинских частей ВДВ в районах проведения учения на полигонах Южного военного округа будут развернуты автоматизированные комплексы управления «Полет-К», интегрированные в общую  АСУ ВДВ «Андромеда-Д».

Руководство учением  протестирует характеристики всех звеньев новой АСУ при управлении в реальном времени практическими действиями воинских формирований ВДВ в  районах выполнения учебно-боевых задач на удалении свыше 1500 км.

В ходе учения будут также проверены возможности АСУ ВДВ по её взаимодействию и совместимости с АСУ Сухопутных войск, Военно-Воздушных Сил и вышестоящих органов военного управления в общей системе управления Вооруженными Силами РФ.

СКШУ «Кавказ-2012» пройдет в сентябре 2012 года на территории Южного военного округа. От Воздушно-десантных войск в учении примут участие органы управления, воинские части и подразделения 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск), 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново), отдельные воинские части ВДВ боевого обеспечения. В ходе проведения СКШУ с использованием новых автоматизированных систем управления десантниками на практике будут отработаны вопросы планирования боевых действий и управления группировками войск (сил).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой