Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

21.08.2012

Российские десантники в Германии наблюдают за ходом учения парашютистов Бундесвера

Российские десантники в Германии наблюдают за ходом учения парашютистов Бундесвера Военная делегация ВДВ России в составе представителей Командования Воздушно-десантных войск и 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии наблюдает за ходом учения десантников 26 воздушно-десантной бригады  вооруженных сил Федеративной Республики Германия.
Тактическое учение немецких десантников, на которое приглашена делегация ВДВ России, проводится в г. Саарлуис (ФРГ, земля Саар).

Визит российской военной делегации в Германию проводится по приглашению немецкой стороны в рамках обмена опытом боевой подготовки парашютно-десантных подразделений.

В ходе визита представители ВДВ России уже ознакомились с образцами вооружения, военной и специальной техники, средствами десантирования парашютно-десантных подразделений Бундесвера, в т.ч. с парашютной системой Т-10, с использованием которой российские и немецкие десантники совершат совместные учебно-тренировочные прыжки. Визит российских десантников в Германию продлится до 24 августа 2012 года.

Это не первый визит российских десантников в Германию. Так, в 2005 году на территории Германии проводилось совместное ротное тактическое учение с участием десантников из Пскова. В свою очередь, военные делегации из Германии в разные годы побывали в Ивановском и Псковском соединениях ВДВ России.

ВДВ постоянно расширяют контакты с коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, одновременно с визитом в Германию, еще одна делегация российских десантников посещает 80 аэромобильный полк украинских вооруженных сил (г. Львов). В ближайших планах ВДВ - посещение парашютно-десантного полка Иностранного легиона вооруженных сил Франции и обмен делегациями с десантниками из Алжирской Народной Демократической Республики.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой