Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

21.08.2012

Российские десантники в Германии наблюдают за ходом учения парашютистов Бундесвера

Российские десантники в Германии наблюдают за ходом учения парашютистов Бундесвера Военная делегация ВДВ России в составе представителей Командования Воздушно-десантных войск и 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии наблюдает за ходом учения десантников 26 воздушно-десантной бригады  вооруженных сил Федеративной Республики Германия.
Тактическое учение немецких десантников, на которое приглашена делегация ВДВ России, проводится в г. Саарлуис (ФРГ, земля Саар).

Визит российской военной делегации в Германию проводится по приглашению немецкой стороны в рамках обмена опытом боевой подготовки парашютно-десантных подразделений.

В ходе визита представители ВДВ России уже ознакомились с образцами вооружения, военной и специальной техники, средствами десантирования парашютно-десантных подразделений Бундесвера, в т.ч. с парашютной системой Т-10, с использованием которой российские и немецкие десантники совершат совместные учебно-тренировочные прыжки. Визит российских десантников в Германию продлится до 24 августа 2012 года.

Это не первый визит российских десантников в Германию. Так, в 2005 году на территории Германии проводилось совместное ротное тактическое учение с участием десантников из Пскова. В свою очередь, военные делегации из Германии в разные годы побывали в Ивановском и Псковском соединениях ВДВ России.

ВДВ постоянно расширяют контакты с коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, одновременно с визитом в Германию, еще одна делегация российских десантников посещает 80 аэромобильный полк украинских вооруженных сил (г. Львов). В ближайших планах ВДВ - посещение парашютно-десантного полка Иностранного легиона вооруженных сил Франции и обмен делегациями с десантниками из Алжирской Народной Демократической Республики.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой