Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Назначения и отставки

20.08.2012

Назначен новый командир 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады

Назначен новый командир 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады Указом Президента Российской Федерации командиром 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск назначен Герой России гвардии полковник Геннадий Анашкин.
Офицер получил новое назначение по окончании в текущем году Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. В свою очередь, командовавший бригадой гвардии полковник Дмитрий Глушенков, зачислен в списки слушателей указанной академии. В бригаде начала работу комиссия по передаче дел и должности командира соединения.

Г.Анашкин является выпускником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища 1993 года. Проходил военную службу на различных должностях в соединениях и воинских частях ВДВ, в т.ч. в 2007-2009 гг. в 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде в должности начальника штаба - заместителя командира соединения.

Звание Героя Российской Федерации присвоено в 2008 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе (умелые действия и руководство подразделениями полка в ходе операции по принуждению Грузии к миру).

31 гвардейская отдельная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада ведет свою историю с 1 мая 1998 года года. В 2005 году бригада была переведена на контрактную систему комплектования и на сегодняшний день является самым укомплектованным военнослужащими по контракту соединением в ВДВ.

В феврале 2009 года соединение организационно вошло в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В составе КСОР личный состав бригады постоянно принимает участие и представляет Вооруженные Силы России в масштабных военных учениях, т.к. «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Рубеж», как на территории нашей страны, так и сопредельных государств. Девиз бригады: «Себе честь - Родине славу!».

1 августа 2012 года, в преддверии празднования Дня Воздушно-десантных войск, бригаду посетил Президент РФ - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой