Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

16.08.2012

Артиллерия ВДВ заканчивает перегруппировку на учебные полигоны для проведения полевых выходов летнего периода обучения

Артиллерия ВДВ заканчивает перегруппировку на учебные полигоны для проведения полевых выходов летнего периода обучения Сегодня, 17 августа 2012 года, заканчивается перегруппировка артиллерийских воинских частей и подразделений Воздушно-десантных войск на учебно-тренировочные комплексы (полигоны) для проведения полевых выходов летнего периода обучения 2012 учебного года.
Так, на железнодорожной станции н.п. Струги Красные (Псковская обл.) заканчивают разгрузку боевой техники с воинских эшелонов артиллерийские подразделения 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков). От железнодорожной станции подразделения в составе колонн совершат марш на учебно-тренировочный комплекс «Струги Красные», где в течение 1,5 мес. в полевых условиях артиллеристы-десантники будут совершенствовать свое профессиональное мастерство.

В составе группировки артиллерии дивизии на полевой выход привлекается более 500 чел. личного состава и свыше 90 ед. военной и специальной техники, в т.ч. самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона» - свыше 40 ед., машин разведки и управления огнем - более 25 ед., гаубиц Д-30 -  10 ед., противотанковых ракетных комплексов «Робот» на базе БТР-РД  - свыше 10 ед., самоходных противотанковых пушек «Спрут» - 7 ед.

Уже завершила перегруппировку и сосредоточение на 33 артиллерийском полигоне «Луга» (Ленинградская обл.) группировка артиллерии 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула). В состав группировки входят около 450 чел. личного состава и более 50 ед. военной техники,  в том числе: самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона» - около 20 ед., машин разведки и управления огнем - около 15 ед., гаубиц Д-30 -  6 ед., противотанковых ракетных комплексов «Робот» на базе БТР-РД  - 5 ед.

Плановые занятия с проведением практических учебных стрельб начнутся на полигонах уже в начале следующей недели.  Полевые выходы воинских частей и подразделений артиллерии Воздушно-десантных войск под руководством начальников артиллерии соединений продлятся до середины октября 2012 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой